男女入れ替え施設

しあわせの湯

温浴施設 - 熊本県 熊本市

2022.08.06

今日は早めに16時頃来店
やはり何度も言いますが、人も少なく水風呂、お湯の質も良い最高のホームサウナ🏠
ゆったり3セット。
整い過ぎました。
帰宅して、20時からの花火を観ながらの一杯に備えます。🍺🍺

しまモン

2022.07.29

富合休止の為ご近所の幸せの湯へ!!

鉄分多めのお風呂と水風呂♪♪

2022.06.17

仕事、プライベートとバタバタして約1ヶ月ぶりのサ活。
タメに溜めたサウナ欲を出し切った。。。
こんなに気持ちいいサウナあるだろうか。。。
どこぞの有名な聖地とやらに行かなくとも、私にはほのぼのやってるホームサウナで充分。。
週に何度も行くのも良いが、たまには空けてみるのも有り。
120点のサ活でした。
ラーメン食べて帰宅します。🍺🍺

2022.04.29

GW初日。
人も少なくゆっくり入れる流石地元。
サウナランドもいいがやはりこちらもサウナのテレビ、水風呂の温度もよく、非常に良い。
次回のサ活はゴールデンウィーク最終日、西の聖地ゆらっくすにて。

2022.04.22

僕久保

2022.02.11

てつ

2021.05.03

歩いてサウナ

BBQ@転勤族BBQ愛好家

2020.05.30

富合サウナの目と鼻の先にある施設へライドオン!
富合サウナから線路を跨いですぐの場所にあり、モクモクと煙を上げるデカデカとした煙突に外観はスパ銭というより銭湯感あり。脱衣所のロッカーや雰囲気も銭湯のような感じだか、浴場組合には加盟していない。ちなみに、富合サウナの姉妹店とサ活にあったが、運営会社は別なので姉妹店ではない。

浴場に入るとこじんまりした洗い場に比べて浴槽は広々。お湯は熱めとバイブラ付きの2種類。富合サウナと同じで赤みがかかったで鉄分豊富な赤湯。これがまったりとして柔らかくてとても肌を癒す。この辺一帯は地下水はこんな感じなのか?

サウナは長方形の雛壇2段だが、段が少し狭いため最大でも5人くらいしか入れないだろう。小さめのストーンストーブが設置されて90度の低湿設定。しかし、対流熱、放射熱がとてもよく来る感じでしっかりと圧のある熱を浴びられるサウナ。5分もすれば大量に発汗出来る。この辺も富合サウナと似ていて、リトル富合と呼びたくなる。大きなサウナマット使い放題も嬉しいし。

水風呂は飲用不可とあるが、蛇口から注がれる大量の赤湯。丸みを帯びて柔らかく全身を包み込む羊水のような感じ。ドライサウナと相性ピッタリ。これまた富合と同じタイプ。サウナ水風呂だけじゃなく、お湯から水風呂の交代浴も最高な水質。

富合サウナ近くにあると前から知っていたが、来て良かった穴場の優良サウナ。終始、貸切状態だったのも最高だった。

まおまお

2020.02.15

富合サウナに向かっていたが、テレビを見ながらサウナの気分になったので、ちょいルートを変更してこちらへ
全身洗浄ののち、ぬるぬるで鉄分を含む赤湯にゆっくり浸かる
そしてカラカラのサ室でどうでもいいテレビ番組を見ながら、カンカンになるまで遠赤外線に身体をあぶられる
茶色の地下水の水風呂がマイルドに身体を冷やしてくれる
さわやかな気分になってふと気づけば、肌の毛細血管のまだら模様がえげつないことに

ロビーには優勝争いで大いに先場所を盛り上げてくれた正代関のサインが
以前はこちらにも来ていたらしく、旧知だという受付のおばちゃんが色々と話をきかせてくれた
来場所も期待してるぞ!

MA-6

2020.01.29

以前からあったのは知ってましたが、こちら方面に仕事で来たので初来店してみました。

サウナと水風呂と風呂が2つ
そんなに広い施設ではないが、鉄分が含まれているらしく水質は富合サウナに似てる

ただひとつ残念だったのはドライヤーの使用料が100円だったところか...w

でも疲れが取れた気がしましたw

まおまお

2019.12.01

ゆったりとした温浴二槽に水風呂が一槽
富合サウナランド同様にいずれも濃い茶褐色でぬるぬるの地下水だ
施設は経年劣化が見られるが脱衣所も浴場もしっかり清掃が行き届いている
Googleの口コミで「清潔感がない」とあったが、察するに床と壁下部の着色のことを言っているのだろうか
こちらは鉄分の多い水質によるものなので仕方ないこと、温泉に行きつけた人にとっては無問題であろう

サウナ室は4帖弱の広さに二段のベンチ
温度計は89℃を指しているが体感はもっと高く感じる
ブラウン管小型テレビが収納されたボックスには目覚まし時計もおいてあるのだが(ほほえましい)、それよりも壁に砂時計が設置してあるのが嬉しい
サウナの砂時計大好き

くるりと回して砂が落ちるのを待つ
アチアチで5分たつと汗がしたたり落ちてくる
そして蛇口からジャージャー掛け流しの水風呂へ

いやー、実にいい気持ち!
富合みたいなインパクトは皆無ですが、普通に良きサウナでした