男性専用

【閉店】ラウンジさくら

温浴施設 - 島根県 出雲市

ootsuru

2023.01.23

初訪問。90分コース。
仕事終わりの19時頃にin。貸切状態。
思いのままに4セット。

個人的には他の利用者がいないタイミングだとくつろげて良いなと思いました。
水も飲み放題。

出雲周辺はサウナの名門揃いなので、日帰り入浴のできる場所やホテルの少ない松江周辺にもこのような施設があればいいのにな🤔
なんて思いました。

センクウ

2022.12.03

泊まったホテルに併設してたので行って来ました
導線が短くてよかった✨

AKITO

2022.12.02

タビサウナ

2022.10.25

ラウンジでリモート会議してから併設のサウナに。新しくて、ずっと貸し切り。やっぱ地方のほうがQOL上がるな

ナッツ

2022.10.15

仕事で泊まったホテルに併設されていたサウナ

まるで個室サウナのような雰囲気

シャワーとサウナと水風呂と休憩所のみ

オートロウリュもあっていい感じ

ととのいました

パニー

2022.07.02

こんなところにサウナが!。
突入しました。
どちらかというとマイルドなサウナ。
仕事帰りとかにちょろっと寄るのには良さそう

地下天国

2022.06.19

歩いてサウナ

出雲の夜の街を探索しようと駅前をふらっと歩いているとロウリュサウナの文字が目に飛び込んできた。なんと朝にオープンしたばかりという偶然。

早速翌朝に潜入。こじんまりしているかと思いきや意外と中は必要なスペースがコンパクトにしっかりと導線設計されている。

できたばかりで檜ガスが強くて目に染みると受付で聞き確かに外まで匂いが漂っていると思っていたが、サ室に入ってみるとあまり気にならない。何も情報がない中でオートロウリュがおもむろに始まったのは僥倖。高温高湿度が保たれていて7分で爆汗。

出てすぐのオーバーヘッドシャワーで汗を流して一人サイズのこれまた檜水風呂へドボン。冷たさは穏やかで20度くらいか。

身体を拭いて休憩イスへ。エアコンがガッツリ効いていて風を感じて気持ちが良い。しっかりあまみが出ます。クーラーボックスもあるし氷も出るウォーターサーバーもあるので給水はバッチリ。

ゆったりと3セットしてちょうど90分。
終始貸切で延長しようかとも思ったが出るタイミングで入れ替わりで入ってきたのでちょうど良かった。

複数人だとタイミングをずらす必要がありますが一人だと贅沢に楽しめます。

こういうゲリラ的に設置した施設が増えるといいですね。この施設も何かの補助金を使ってできたっぽいのでサウナ補助金とか設定してほしい。

登録者: 地下天国