男女入れ替え施設

【閉店】大東温泉シートピア

温浴施設 - 静岡県 掛川市

2019.08.14

狭いため熱が逃げやすく、最上段でないと発汗がやや難だが、屋外の水風呂は予想外に冷えていて良かった。海岸沿いにあるため風が渦を巻き心地よい。
仮眠ゾーンが常時薄暗く静かで、昼寝をしたい時はここを利用しています。
中庭の喫煙所はゴキブリよりもカニが出る確率の方が高いプチ珍スポット。

2019.05.03

良い天気なので外気浴を楽しみに。
狭めで外気の影響を受けやすいサウナですが、冬以外はあまり気にならないかな。しっかり温まって水風呂で締め、春の日差しを全身で!敷き詰めてある石の上にタオルを敷いてウトウト。
今度は併設してあるキャンプ場と一緒に利用したいですねえ。-5度の三ツ矢サイダーがしみる!

2019.03.16

今日はふと思いつき、サウナキャンプの時に買って以来出番のなかったバスガウンを持参しての訪問。こちら常夏リゾート風の露天にある狭めのサウナで外気が入りやすく、しかも海沿いにあるものだから風が常時吹いているのです。風力発電の巨大プロペラが設置されてるのは伊達じゃない。
というわけで晩秋〜春の外気浴はなかなかに厳しい…屋内で休むのも飽きた…せや!バスガウン着たろ!
結果は上々。水風呂も思ったよりマイルドで、サッと体を拭きガウンを羽織りデッキチェアに寝そべると、とても心地よく過ごすことができました。気分はセレブ。アレが欲しいな、やたらストローがグルグルしてて、オレンジとかが飾ってあるトロピカル🍹ジュース。
常連のおじさんや子供たちからは社長だ社長!と冷やかされたりしましたが、半年ぶりに引っ張り出したガウンに新しい可能性を見出すことができてよかったです。

2019.01.19

水風呂:0.5分 × 3

一言:屋外のサウナなので水風呂は短めに。寒風に吹かれたあと、離れの休憩スペースでまったり。
-5℃の三ツ矢サイダーは準備中…次はこれ飲もう

2018.11.26

いい風呂の日にサウナへ。
皆考えるのは同じと見え、いつもより混み気味。狭いサウナで出入りが多かったため最初はなかなか発汗できず長居してしまいましたが、敷きタオルを交換したら良い感じに。初対面の全裸のおじさん10人が共同作業でタオル替えに勤しむ姿はサウナならではの風景ですね。
ここはオートキャンプ場も併設しているので、AC電源ブースで暖を確保しつつ、冬キャンもありかもしれませんねえ。

2018.10.26

一言:露天風呂の片隅に建てられたサウナ小屋と、露天の水風呂が特徴の掛川サウナ。長めに蒸されてキリッと冷やし、シュロの木の下で夜風に吹かれながらのととのいタイム。レストランは残念ながら閉まっていたので、トマトジュースで乾きを癒し、これから静岡中華といえばの五味八珍でラーメン食べてきます

登録者: くま