男女入れ替え施設

【閉店】大東温泉シートピア

温浴施設 - 静岡県 掛川市

2021.03.15

3月14日をもって一旦、臨時休業に入ったようです。
最後に訪れることはできませんでしたが1998年のオープン以降、長い間お疲れ様でした。ありがとう♨️
今後は「リバティーリゾート大東温泉」と改称し4月末の新装オープンを目指しているらしいです。日帰り温泉とカフェテリアを改装し、ジャングル空間をコンセプトとした温浴施設になるとのこと。

羊毛むしらば

2021.02.10

けーん

2020.12.19

2020.11.23

入れ替え制で今日は洋風風呂(サウナと水風呂は露天側に設置)
水風呂ほどよく冷えてました

最近、施設に元気がないと思っていたら来年3月で民間譲渡すると市が決めたとのこと
4月から営業休止の可能性大です😭
思い返すと静岡で一番通った温泉♨️また入りにきます‼️
休憩室に地元の伝統凧(遠州横須賀凧)が展示されてました🪁

2020.11.01

つま恋リゾート森林の湯 が断水で休業だったので1年ぶりに昔のホーム温泉へ
4年間不定期に通ったがサウナは初めてです
定員4人に縮小されたサ室は温度低めで好きなタイプ❤️こ綺麗で清潔な感じです
皆さん退室時にマメにタオル交換して行かれます。タオルの補充もマメです。会話する方も皆無。
かけず小僧が皆無でこれまた好きな水温の水風呂も実に良きかな‼️
整い場所も十分ある
自分は社会福祉協議会の割引券で冬はお得に入れるのでまたホームに復活するかも
ただコロナの影響か元気がない雰囲気が気になりました

GTO

2020.10.25

近くで実施されたイベントへ行った際に訪問。
せっかく静岡まで行ったので、帰りはしきじに行こうかとも思ったが、
決してサウナ目的で来ていたわけでもなく、他にもメンバーが多数いたので
イベント会場横にあったこちらにもサウナがあるとの事で
じゃあこちらへということに。

場所は御前崎近くの浜沿いにあり、海沿いに延々と風力発電の風車がならぶ光景はなかなかのものである。

内風呂に温泉、外の露天に出た先にサウナ室はある。
ガス式で炎が見えるのがいい感じ。
ローカルのシニアトッププロサウナーの方々が多数楽しんでおられるので
その方たちへのリスペクト忘れず、お邪魔させてもらうという謙虚な心で入室。
コロナの感染防止策でサウナ室は6人に限定。

温度は85度くらい。体感はさほど熱くはなく、1セット目は12分、サウナ目的以外のメンバーもいたので、2セットである程度ととのうべく、2セット目は結果14分くらい入っていた。

6人に限定されているため、外では入室待ちができており、
タイミングをうまく図る必要がありそう。

サウナ出たすぐのところに露天の水風呂。
天然水かどうかは不明だが、まろやかな感じ。
広くはなく二人でちょうどいいサイズ。

露天スペースに休憩スペースがあり、席も十分に確保されている。
うち一脚はフルフラットベッド。
この日は風が強くやや肌寒かったが、
いい感じ。

サウナ目的で外からくる客は少なそうで
非常にローカル色が濃い。
こういう場所はこういう場所で楽しいもので、
常連の方たちへの敬意を忘れず楽しみたいところである。

maritomopapa

2020.09.22

入泉料の安さで選びました。
サ室の温度計は82℃と示していましたが、体感はもっと低いものでした。4人掛け3段のサ室は小さいので、人の出入りが体感温度に影響します。なので、入室時間が皆長いです。人が居なければ、2段目着座面にスタンディング!ドッと汗出ますし、乳首が痛くなるほど、お薦めです。水風呂の体感17〜18℃も気持ち良く、満足。露天風呂との組み合わせは、これから気温が下がって来た時に期待大。一つ問題があります。露天風呂の上しか屋根がありません。雨が降ると、避けられません。
コストパフォーマンス高いので、近くにあれば、使いやすい施設。高速道路使って往復2400円かける価値があるか?
迷います。

naoxなやつ

2020.09.04

実家に帰省中の2日目。
1545にイン。実質4回目。
平日だからかお年を召された方ばかり。
サ室は6人制限。サ室を出れば屋外エリアなんですでに気持ちがいい。水風呂もすぐあって導線バッチリ、冷たさも16度。ととのい椅子以外にも休憩スペースもたくさんあって非常に満足。
外観は少しくたびれかけているけど、駐車場は広いし、なかはしっかりメンテナンスが行き届いていて、510円はお得。サーフィンショップも併設してます。

羊毛むしらば

2020.08.10

久しぶりに訪問。コロナ禍にて営業短縮中。
サウナ室は気休めながら人数制限がなされ、「中で喋らないこと。喋るならマスクをしてください」なんて結構強気な貼り紙。でも…その貼り紙の横にどっかり腰掛けて、ベラベラ喋る人、いますねえ。室温かなり抑えめ、テレビ無しなので、しっかり静かにあたたまりたい私のような層と、知り合い捕まえて喋り倒したい層がカチあっちゃってるんでしょうね。時間をずらして4回入ったのですが、3回も、しかも全部別の人が喋ってました。全員私より年上。いやーん。

屋外の水風呂は最高。首元まで浸かって足を伸ばすと、ちょうど首下に吸水口が当たってガッツリ冷やされます。

外気浴スペースはかなり広いので、静かなところを選んでゆっくりできました。常夏のリゾートって感じの雰囲気かな?風が良い感じ。空が広く見えてとても良かったですね。

掃除機

2020.08.09

一回行ったことがあったが、今回初投稿。
いつものように3セット。
海沿いだけに風が良い。
そして何故か会社の同期に遭遇。
お疲れ様。

かもっしー

2020.08.06

レアコイル

2020.02.23

運動した後によってみました。
宴会予約と被ってレストランのラストオーダーが5時だったため、早めの夕食になってしまいました。

サウナ室がとても狭く、少しストレスを感じると思います。温度も低めでちょっとイマイチかなー
外気浴は可能ですが、海が近く風が強いので室内のサ椅子で休憩!ここは湿度が高くてちょっとしたミストサウナで気持ちよかった!

鈴木 桂樹

64(蒸し)Y

2020.01.04

a-yellow-ranger

2019.11.30

子供の野球送迎がてら、ラン&サウナ。
男女入替制のお風呂、今日は和風。
内風呂のサウナは8人で満席。
常連さん多く、常時6〜8人が汗をかいていました。
温度86度、テレビ無し。
サウナストーブの炎が燃える音を聞きながら瞑想。
1人が入れば満員、浅く半円形の水風呂。
温度計無し。
露天は広く、ベンチ多数。
和風の腰壁に白亜の塀に茶色の瓦。
青空にヤシの木。
無国籍な空間を満喫しました!

ıuɐʇıɯ ıʞoʞ

2019.11.04

FRUE 帰りに さわやかハンバーグを食しこちらへ

サウナ10分×二回
水風呂1分×二回

おじいちゃん率高め
バブル感強くてハートカクテルみたい

spa-ton

2019.10.13

台風一過の秋晴れ。御前崎方面にドライブ。海岸沿いは、まだ通行止めがあったけど。

青空の日は、大東温泉シートピア。
露天ゾーンの白い壁と茶色の屋根と青空は、まるで、南仏かエーゲ海にいるよう(すみません700%ほど盛りました)。
日により男女が交換されるらしいのですが、サウナが外の回と中の回がある。今回は外だった。外の露天はジャグジー。ジャグジーの泡を見るとバブル期を思い出す。別に洒落でなく、バブル期のホテルとかによくあった円いジャグジーなんですよ。トマムとかホントに客室にあったからなぁ。今でもあるのかなぁ。

サウナはそんなに広くないのだが、やたらおっさんがいて満員状態もあった。なぜ。

ここは、休憩室、うたたね処、食堂、プール、トレーニングマシンまであって、地中海リゾートの雰囲気(心得)で510円無制限。
快晴の日は是非。

spa-ton

2019.09.22

和風と洋風と一週間ごとに男女が入れ替えになっているらしく。和風の方だった。和風は、内湯の所にサウナや水風呂がある。すぐ横には洗い場もあるので、こっちのほうがいいな。
サウナも水風呂も広くはない。天然温泉は茶色で泡風呂のようなところもあり十分ある。
休憩室や他の施設も使用でき、510円。
温泉のついでにサウナという感じであるが、のんびりできておすすめ。

登録者: くま