朝に男女入れ替えになるので、違う大浴場へ。♨️
昨日の大浴場も景色が良かったけど、こちらも景色が良くて広々。
ただサ室は昨日より若干狭い感じで5人くらい入れますが、このご時世で2人まで。
サ室の窓も小さいので余計に狭く感じるかも。
サ室の温度計は92℃でしたが体感は若干低めで昨日と同じ88℃くらい。
水風呂は昨日と違って2人くらいしか入れないくらい狭めの浴槽。
水風呂の温度も昨日と同じ20℃かもう少し高めの印象。
2セット行い、朝食の時間なので部屋に戻りました。
朝も舟盛りが付いて本当に豪華✨✨
ホテルスタッフの方も皆さんお若いですが、一生懸命おもてなしをして下さって感謝。
もう1泊したかったな・・・☺️
歩いた距離 0.1km
- 20℃
今日は厚木のお友達と一緒に伊豆稲取温泉に来ました~♨️
食べる宿ということで本当に食事が豪華で良かった~😉👍️🎶
もちろんサウナもあり、サ室は室内の温度計は102℃になっていましたが、体感は88℃くらい。
サウナストーンは香花石かな?
洞窟風呂が水風呂になっていて水温計はありませんでしたが、体感は20℃くらいの温め。
サ室は5人程入れますが、このご時世の為2人までで、おばちゃん達には人数制限関係無し。
サ室から景色が見れるし湿度もよく居心地の良いサウナ🔥
今日は合計6セット。
ちなみにメイク落としやシャンプー類全てPOLAのアロマエッセシリーズでした。
夕食後に大川竹ヶ沢公園にほたるを観に行ったりしてまったり😌
帰ってすぐ浴室に戻る。
夜のサ室は22時30分になると自動的に室内の電気が切れて真っ暗に。
温泉も最高で景色も良く、とにかくお友達に感謝☺️
歩いた距離 0.1km
- 88℃
- 100℃
- 18℃
- 18℃
コロナの影響で、サウナ休止中の張り紙がされていたのですが、チェックイン日は扉を開けると可動していたので入ってみました。
サウナマットは敷いてなかったので、なぜストーブがついていたのか謎ですが、タオルを敷いて利用。定員は4名ほどでしょうか。
温度計が怪しく、また照明が切られていたので何度なのか判別がつかなかったのですが、体感的に90度くらいかな?
水風呂は岩風呂でとなりにあります。チラーがないので20度くらいあったと思います。水があまり入れ替わらないので、塩素のにおいがちょっと気になる。広さはあるので3、4人はいけそうです。
まぁここはとにかく露天風呂の景色がよく、立ち湯や寝湯もあるのでよい。男女入れ替え制で一泊で二つのお風呂が楽しめます。
ちなみに翌日朝はサウナは冷たかった。次回は入れたらいいな。
- 20℃
母と温泉旅行で浜の湯さんに宿泊。
大浴場のサウナは休止中。サ室を覗いてみるとMAX3~4人くらいのコンパクトな空間にストーンが積まれたストーブ。入りたかったな…。
1人用の水風呂がサ室のすぐ横にあって温度は20℃くらい。とりあえず露天風呂との温冷交代浴でリフレッシュ。温泉も塩分強めで保温力がハンパない!
チェックイン時、貸切風呂はミストサウナがあり稼働しているということで予約。待望のミストサウナ…ぬるかった…MAXに設定しても室温30℃…ミストは霧のように目の前が真っ白になるほど噴出されているのに如何せん熱くない…。
仕方なくここでは金目鯛の口からマーライオンのようにお湯が大量に出ている掛け流しの露天風呂にじっくり浸かって終了。
サ活的には残念な結果になりましたが、大浴場はインフィニティ風呂だし、泉質最高だし、食事は本当に美味しい!
サ活は旅行後にリベンジだー(笑)
定宿としている浜の湯、今までは温泉のみ楽しんでいたが、サウナにハマったことでサウナも楽しもうと子供が寝静まってからいざサ道へ!夜と朝で場所も変わって2倍楽しめた
広い露天風呂の方
サ室→キャパは2.3人、温度は90°だったがセルフローリューができそうなので、温度調節可能。12分タイマーが設置されていて、音楽も流れているから一人でも楽しめる。すぐに汗かけたから相性はよし
水風呂→キャパはほぼ一人。温度は25°くらい。床より下に掘ってあるので、入るのにちょっと苦労するけど、それ以外は問題なし
もう一つの方
サ室→キャパ3.4人と若干広い。温度も90°くらいでこちらもセルフローリュー可能。
なんと言っても窓がついていて、海が一望できた。丁度朝日が登るのが見れたらラッキー🤞
水風呂→4.5人入れる岩水風呂、温度は25°くらい。こちらも地面より下に掘ってあるので、若干入るのは苦労する。
外気浴はできるけど、海風が強いので外にずっといると凍えてしまう。できたら浴槽内にイスが欲しい。
ここのご飯は量も多くて美味しいので、腹パンパンになってからのサ活は結構いいものだった