対象:男女

2022.07.01

2022.06.23

ふくださん

2022.06.20

昨日に続きゴルフ後にサウナ。
ととのえ親方プロデュースはさすがですね、やっぱりいい汗かけました。

コーヒー牛乳いただいて幸せな気持ち。

ゴルフしない人も宿泊で入浴できるのでぜひ行って欲しい。
ご飯も美味しいしハッピーでした。

ふくださん

2022.06.19

セルフロウリュの方は調整中だったので、球体だけでした。
温度は90度で、湿度が良い感じに高めだったので汗かきやすくてとても良かった。
ゴルフ場のお風呂なので混まない。人がいない。最高。

お風呂も内湯も露天も綺麗で温泉旅館に来たみたい。
外気浴はなんかものすごいオシャンな椅子が2つありました。
備え付けのシャンプーやボディソープも香りが良くすごく良かった。
ドライヤーも全部ダイソンでびびる。
お風呂上がりはポカリ、オロナミンC、牛乳など飲めました。

調整が終わったらぜひまた泊まりで来たいです。
明日はゴルフ頑張ります。

朝鮮飯店 安中店

温麺

群馬のソウルフード朝鮮飯店。

2022.05.17

2022.05.07

2022.05.06

イヌ太郎

2022.04.30

前から気になっていたザ・レーサム。
ゴルフをやらないのでサウナだけ利用したいのだけれどそれは出来ないらしい。
しかし併設のスパ馨花というエステ?でマッサージを受ければお風呂とサウナが入り放題に。
さっそく予約してマッサージを受けて(素晴らしくハイレベルでした)いざ、お風呂へ。
残念なことに2つあるサウナの 1つが調整中で今回は球体サウナのみの利用。
サウナ初心者であれこれ言えないので全体的な感想です。

良い点(たくさんある)
・脱衣室から洗い場、お風呂、サウナまで新しく清潔で素敵なデザイン
・アメニティが高級ホテル並み
・タオル使い放題、ドリンク飲み放題
・ゴルファー用なので混んでいない

改善してもらいたい点(あまりない)
・水風呂がねるいかな
・サウナにタイマー設置して欲しい
・外気浴用チェアがカッコ良すぎてくつろげない
でも、トータルで大満足でした。

TAKA

こりゃすごい。

さすがととのえ親方

• 水風呂温度 17℃,17℃

2022.03.24

激高スペックなストーブ2基要する素晴らしいサウナにおまけでゴルフ場も付いてるRaysumさんへお邪魔~!以下セット

外気浴:14min
外気浴:15min
外気浴:12min
水風呂:90sec 〆

今日は車沢山あるね!これだけ凄いサウナあるんだもん…今日は流石に浴室も混みあって…………やっぱり誰もいませんでした~🤪やっぱり私の浴室でした😝
前からトロットロな泉質が気になってた露天風呂の効能も脱衣所に置かれてました😆温泉も堪能してまずはロウリュウサウナへ!100℃に迫る勢いの温度湿度とも完璧な室内!ロウリュしなくてもいい塩梅🤗
水風呂周りもサウナマット撤去されてるので直ぐに掛け湯出来て入れる😆めちゃくちゃ気持ちいい~🤪
チェックイン時間近づいてきたらゴルフ終わりのお客さんもチラホラ浴室へ。それでもやっぱりサウナ利用者はいないので4セットたっぷり堪能してメゾンでまったりして22時前に再び浴室へ。

外気浴:10min
外気浴:13min
外気浴:10min
球体サウナ:22min
水風呂:80sec 〆

靴棚見たら見たことない数の靴が!こんなにお客さんいるの初めて😄皆さん私の浴室ゆっくり楽しんでね!😆(←違う!)
ここ来て初めて複数人で入るロウリュウサウナ…皆さん静かに蒸される時間過ごされて◎
ラストは球体で!球体でロウリュすると新築の木の香りがして◎座布団チクチクするのが残念なのと顔だけ蒸される難しい室内🙈洗面所にある四角の椅子置いてくれないかな~🤗そんなメディテーション空間での脳内BGMはGlasvegas - "Geraldine"
朝営業ないので最後まで堪能!エッフェオーガニックの洗体アメニティほんといいな…揃えようかしら?てか宿泊部屋にも置いて欲しいな~😅(部屋のシャワールームはアロマエッセゴールド)
いつ来ても快適なレーサムさん,今年の新人賞確定?ごちそうさまでした🙌

2022.03.20

2022.02.23

1泊後の朝ウナ!以下セット

水風呂:30sec
球体サウナ:16min
ロウリュウサウナ:8min
水風呂:45sec 〆

初めての朝ウナ!8時前にin!祝日だし人もある程度………案の定貸し切りでした🙈やっぱりここ自分の浴室だった!?(確信)
浴室の状態見ても昨日最後に自分が使用したままだったので朝は誰も利用してない!なんなのここ??これだけ立派なサウナあるのにおかしいよ!🤣
そんな客入りの心配は他所に貸し切りサウナ満喫🙌ロウリュウサウナの方は100℃迫るストロング仕様!この室内でセルフロウリュ…私が今まで利用したセルフロウリュ可能施設で間違いなくNo.1の破壊力…いや,ベスト3に間違いなく入ります!
4杯かけて地獄,5杯かけると発達します🔥🤪
他のお客さん気にしないで自分のペースでサ活出来る贅沢よ🤪
そしてやっぱり難しい球体サウナ😵‍💫めちゃくちゃいい音でストーン鳴くんだけど部屋全体に蒸気が回らない!設計の問題なのかな?ストーブのすぐ上に設置してる天板いらないような…🤔そんな苦しくない室内なのでもはや悟り開いたレベルで居れます😎
外気浴は椅子にもたれて快晴の空を眺めながら!周りに建物ないので真っ青な空のみ!もう言葉にならない開放感🤪
その後もロウリュウサウナで5杯かけてから下段で寝サウナ!しばらくすると蒸気降りてきてじりじり削っていく感じが最高🤫
そんな寝ながらの脳内BGMはExplosions in the Sky - "First Breath After Coma"
熱々後に入る水風呂もキンキンで文句なし!これ夏だともっと気持ちいいだろうなぁ🥶
アメニティは全てエッフェオーガニック使用しておりシャンプー泡立ち抜群でふんわりした仕上がりなるし乳液はベタつきがなく保湿力抜群なので超気に入って購入しちゃいました🙈(売店で購入出来ます◎)
あと今朝脱衣所にあるトイレの存在に今更気付くという🤣でもあれはわからないよ!🙈中入ったら便座さんこんにちわしてくるタイプでした‪🚽
まったくサウナーに気付かれる気配のないレーサムさん月2で通います!(←増えてる)
ごちそうさまでした◎

2022.02.22

1週間も立たずにゴルフ場へお邪魔~!以下セット

ロウリュウサウナ:9min
水風呂:45sec

15時前に到着!部屋に荷物置いてサウナサウナ🤗
…また誰もいない!やっぱ自分の浴室だったんだここ!😆(←違う!)
じっくり露天風呂でまったりしてたらゴルフおえたお客さんがチラホラ入ってくるけど湯船浸かっただけですぐ出てく!🤣皆さん汗だけ流してサウナ入らず!勿体無い!😅
日中はロウリュウサウナを重点的に!早速タワー型のハルヴィアへロウリュ3杯🥄
一般的な香花石使用してるけど水かけただけで新築の木材の匂い…というか少し焦げたヒバのような香りが凄い!アロマ使ってないのにこの香りめちゃくちゃ最高!上段熱々で集中集中🧘‍♂️
椅子で惚けてたらうっすら雪が!❄️気持ち良すぎ😍
たっぷり4セットこなして夜に再びサウナへ!以下セット
水風呂:35sec
外気浴:5min
休憩:14min
球体サウナ:14min
水風呂:1min 〆

ここの施設をちょろっと説明すると宿泊棟(メゾン)は別にあり浴場はクラブハウス側にあります。宿泊者には部屋着用のナイトウェア(スウェット)も用意されるのでレストラン営業終了後の宿泊者のみ滞在している間はメゾン~クラブハウス間での移動はこのスウェットでも許されます😆
そして相変わらずだーれもいない浴室🤗ほんと贅沢すぎる🤪セルフロウリュできるサウナ室水風呂2つ有り各種ドリンク飲み放題のプライベートサウナ状態です🤣
夜はメディテーション空間になる球体サウナで!…しかしこのサ室は難しいね!🙈天板ストーブに近いからか蒸気上手く全体に攪拌しないんだよな😆
ロウリュウサウナの方では5杯かけて寝サウナ🔥立ったら焼かれるくらいの尋常じゃない熱さ🤪やっぱタワー型のこっちの部屋の方が好きかな~🤗
そんな暴力室内での脳内BGMはAtari Teenage Riot - "Atari Teenage Riot"
24時前にフィニッシュ!
明日は祝日なので朝営業もあるので楽しみ~🤗ごちそうさまでした!おやすみさない🛌

2022.02.16

夜に再び訪問!以下セット

外気浴:5min
球体サウナ:14min
ロウリュウサウナ:8min
休憩:14min
水風呂:80sec 〆

20時前にもう1度浴室へお邪魔~
…やっぱり誰もいない😅夜もめちゃくちゃ雰囲気ある!😏
早速タワー型の方へ。サ室入ったらなんと桶と柄杓入れ替えてありました🤭内線で要望したんですがこんなに早く対応していただけるとは…🙈スタッフの方対応ありがとうございます!🙇‍♂️
タワー型の方やっぱ1回のかける量多いと暴力的な体感🔥球体よりこっちのサ室の方が好きすぎる😍
でも夜の球体もメディテーション仕様で更に集中出来る空間に!ただ熱さがロウリュしてもこないのでじわじわ発汗🤗部屋の構成的に反射板平行じゃなくて斜めに付けた方がいいような…🤔
水風呂も外気温めちゃくちゃ下がってるので気持ち体感温度下がってるかな?ピリピリする😵‍💫
外気浴はバスタオル羽織って🌀昼は快晴の空眺めながらだったけど夜は雲ひとつなく星も見えるロケーション✨…だけどやっぱ寒すぎなのですぐサ室へ避難💨
テーブルにポカリとオロナミンC置いてセルフオロポ作ってドリンクも近くに置けます◎
そんな私のプライベートサウナ(←違う!)での脳内BGMはBig Thief - "Sparrow"

全てのサ室でセルフロウリュ可能…水風呂も2つ…この施設間違いなく変態です🤪
なのにだーーーれもサウナ利用してない!夜に2人くらい浴室に入ってきたけどサウナは入らず😅
平日の朝は浴室営業しないので(土日祝日の朝のみ営業)泣く泣くフィニッシュ!🥲
朝ゴルフコースお散歩して外からの球体サウナ見てみたら…ティーにセットしてあるボールに見えなくないけどどう見てもソフトクリーム…‪🍦‬😋
朝食も素晴らしかった!搾りたてオレンジのマシーン見入っちゃったし自家製ゆで卵と挽きたてコーヒーも美味しかった!🙌
多分週末は人多いはずだから平日は穴場も穴場!
これは今後私みたくゴルフ利用じゃなくサウナ目的で来る人増えるかも?🤭
ごちそうさまでした!月1で訪問しま~す🤪

(※全ての写真はフロントスタッフさんに許可いただいて誰もいない時に撮影→掲載しています😄)

2022.02.16

とっても素敵なゴルフ場,レーサムさんへ初お邪魔~!以下セット

球体サウナ:13min
外気浴:16min
水風呂:45sec
外気浴:15sec
外気浴:13min
水風呂:1min 〆

12時過ぎに到着!受付で浴場の利用伝えていざ!ゴルフ利用者用のスタイリッシュなロッカーの先に脱衣所。タオル使い放題!更にはオロナミンC,ポカリ,牛乳,水,サイダー,棒付きアイスが利用し放題🤣
浴室入って内湯と洗い場。シャワーがお洒落すぎる!固定のシャワー6台,ホースで自在のが2つ。どれも釦式で水圧も十分!洗面器はなく四角い木の椅子のみ。
露天エリアにも湯船と休憩用の木のリクライニングチェア2台とテーブル有り。
そして最大の見所!ゴルフボール模した球体がドンと!立派なオブジェだなぁと近づいてみると…ん?階段ある?え?上った先に扉…なんとびっくりな球体サウナでした🤪
中入ると目の前1段の座面。奥に入るとハルヴィアのストーブとKOLOのラドルと桶。セルフロウリュ出来ます◎早速1杯…超いい音出すやん😍そのまま座ってみるもストーブより低い位置なので全然熱が来ない😅1段のとこ座るといい感じに蒸気浴びれめちゃくちゃ集中出来る~🧘‍♂️
出てすぐ目の前に水風呂!体感18℃くらいかな?
休憩してもう1つのサウナへ!こちらのサウナ室は2段構成。壁に本物のゴルフボールも🤗
そしてストーブがヤバイ!こちらもハルヴィアだけどタワー型!🤣この狭い室内に置くスペックじゃないよ🤪
そしてこちらもセルフロウリュ可能!
…でも球体側と柄杓入れ替えた方がいいような?…こちらは木の柄杓で掬う量少ないので一気にかけたい!球体側のが水多く掬えたので😅
こちらも出てすぐ目の前水風呂!…なんだけど入口周りにサウナマット置かれているので掛水出来ない!
仕方なく球体側の水風呂で掛水してから戻って水風呂というルーティーンに🤦‍♂️(←後で理由聞いた所,床凍結の恐れ有り転倒防止の為とのことです👍)こちらの水風呂は深さもあり体感温度も冷たくキンキンで良き◎
15時までセットこなしてたけどなんと誰1人来なかったのでずっと独占🤣寝サウナも贅沢に出来ちゃいました😋
私の浴室になったので(←違う!)台の上に飲み物並べて優雅なプライベートサウナ…
大満足の3時間過ごしてチェックイン済ませて部屋で仮眠😪夜にまたサウナ~

きたじ

2022.01.22

プレー後に3セット。
ここには連泊したくなる。

更新履歴

WANTED