americanmary

2022.02.16

とっても素敵なゴルフ場,レーサムさんへ初お邪魔~!以下セット

球体サウナ:13min
水風呂:80sec
外気浴:13min
ロウリュウサウナ:12min
水風呂:1min 〆

12時過ぎに到着!受付で浴場の利用伝えていざ!ゴルフ利用者用のスタイリッシュなロッカーの先に脱衣所。タオル使い放題!更にはオロナミンC,ポカリ,牛乳,水,サイダー,棒付きアイスが利用し放題🤣
浴室入って内湯と洗い場。シャワーがお洒落すぎる!固定のシャワー6台,ホースで自在のが2つ。どれも釦式で水圧も十分!洗面器はなく四角い木の椅子のみ。
露天エリアにも湯船と休憩用の木のリクライニングチェア2台とテーブル有り。
そして最大の見所!ゴルフボール模した球体がドンと!立派なオブジェだなぁと近づいてみると…ん?階段ある?え?上った先に扉…なんとびっくりな球体サウナでした🤪
中入ると目の前1段の座面。奥に入るとハルヴィアのストーブとKOLOのラドルと桶。セルフロウリュ出来ます◎早速1杯…超いい音出すやん😍そのまま座ってみるもストーブより低い位置なので全然熱が来ない😅1段のとこ座るといい感じに蒸気浴びれめちゃくちゃ集中出来る~🧘‍♂️
出てすぐ目の前に水風呂!体感18℃くらいかな?
休憩してもう1つのサウナへ!こちらのサウナ室は2段構成。壁に本物のゴルフボールも🤗
そしてストーブがヤバイ!こちらもハルヴィアだけどタワー型!🤣この狭い室内に置くスペックじゃないよ🤪
そしてこちらもセルフロウリュ可能!
…でも球体側と柄杓入れ替えた方がいいような?…こちらは木の柄杓で掬う量少ないので一気にかけたい!球体側のが水多く掬えたので😅
こちらも出てすぐ目の前水風呂!…なんだけど入口周りにサウナマット置かれているので掛水出来ない!
仕方なく球体側の水風呂で掛水してから戻って水風呂というルーティーンに🤦‍♂️(←後で理由聞いた所,床凍結の恐れ有り転倒防止の為とのことです👍)こちらの水風呂は深さもあり体感温度も冷たくキンキンで良き◎
15時までセットこなしてたけどなんと誰1人来なかったのでずっと独占🤣寝サウナも贅沢に出来ちゃいました😋
私の浴室になったので(←違う!)台の上に飲み物並べて優雅なプライベートサウナ…
大満足の3時間過ごしてチェックイン済ませて部屋で仮眠😪夜にまたサウナ~

americanmaryさんのTHE CLUB golf villageのサ活写真