それでは本日のサウナニュース❗️以下抜粋
ねりさん提供❗️
【旅行やサウナに】濡れたアメニティも中で乾く⁉ 高性能なポーチが便利すぎ!
アメニティの持ち歩きがぐっと便利に
旅行やアウトドア、サウナやジムなどに行く際に悩むのが、アメニティの持ち歩き。
水濡れOKのポーチに入れていても、水漏れが心配だったり、濡れた状態での持ち歩きは衛生面が気になったり。
見た目はごくごくシンプルなこちらのケース。透湿防水性を高めるドライスルーテクノロジーを搭載した、とっても高性能なアイテムなんです!
水に濡れOKなのはもちろんのこと、内側で液体がこぼれても外に漏れる心配なし。
さらに湿気は素材を通して蒸発するから、濡れたアメニティを収納しても、中で乾燥するという優れもの!
自立してくれる形状に加え、ループ状になったタグ部分を使って吊り下げておくことができるのも気が利いてるでしょ?
これさえあれば、もうバッグの中の湿気を気にしたり、あわや水浸しに、なんてトラブルともおさらばできそうですね♪
Matador/マタドール フラットパック ジッパートイレタリ-ケース
3,850円(税込)
先客5名!
それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋
革新的なサウナ施設を“今行くべき全国のサウナ”として表彰「SAUNACHELIN 2024」を発表
公園内のサウナとして新たな価値提供をしたTOTOPAが1位を獲得女性専用施設、大阪エリアの施設など初受賞の施設に注目!公式サイト: https://saunachelin.com/
「SAUNACHELIN(サウナシュラン)」は、既存の枠に捉われず、新しい試みにより新たなサウナの価値
を導き出した革新的なサウナ施設を、“今行くべき全国のサウナ施設”として毎年11月11日に発表・表彰しています。
「SAUNACHELIN 2024」受賞施設一覧(ランキング順)
~「SAUNACHELIN 」史上初の、女性専用施設と大阪エリアの施設がランクイン~
1. TOTOPA 都立明治公園店(東京都新宿区)
2. サウナ東京(東京都港区)
3. TREATMENT SAUNA SteaMs.(東京都港区)
4.大阪サウナDESSE(大阪府大阪市)
5.北こぶし知床 ホテル&リゾート (北海道斜里郡)
6.別邸 仙寿庵(群馬県利根郡)
7. CYCL(山梨県南都留郡)
8. Hiki stargazing sauna(広島県広島市)
9.星野リゾート 青森屋(青森県三沢市)
10.塚原から風呂(香川県さぬき市)
11.泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ(東京都品川区)
※1,5,8:TTNEプロデュース(監修)サウナ
特別賞:大谷元気炉六号基
殿堂入り:北こぶし知床 ホテル&リゾート ※3度目の入賞で殿堂入り
との事❗かなり割愛しているので、ホームページで確認お願いします!!
それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋
温泉、絶景、旅の達人がニッポン全国160軒の温泉宿をピックアップ 『温泉決定版 最新セレクト』2024年11月9日(土)発売
■温泉と絶景と旅の達人5人がセレクトしたニッポンの温泉宿をピックアップ!
温泉紀行ライター・飯出敏夫さん、温泉ビューティー研究家・石井宏子さんはじめ、SNS等で発信する絶景プロデューサー・詩歩さん、温泉の泉質アイドルユニット「おんせんし」プロデューサー・永井千晴さん、湯治をコンセプトにしたブランドHAAの代表取締役・池田佳乃子さんの5人の達人に教えてもらった、行ってよかった&リピートしたい温泉宿を160軒ピックアップ!達人たちによる“ここがよかった”というオススメコメントも掲載しています。
■春夏秋冬、絶景、名物風呂etc. 27のテーマで行きたい温泉がみつかる!
海ビューや渓流ビューなど絶景自慢の温泉やアートやサウナ、花火などプラスαが楽しい温泉など、27の魅力的なテーマでわかりやすく紹介。今、行きたい温泉がきっとみつかります。
■レトロな温泉街をカワイイ浴衣でおさんぽ♪そんな願いもかなえます
巻中特集では、レトロな街並みを浴衣でそぞろ歩きが楽しめる魅力満載の5つの温泉地をピックアップ。川床テラスやイベントが楽しめる長門湯本温泉、昭和レトロで世界遺産に登録される温泉津温泉、日本を代表する名湯・草津温泉、古くから文豪に愛された城崎温泉、個性豊かな宿で湯めぐりが楽しめる黒川温泉など、今話題のおさんぽが楽しい温泉地をセレクト!
■エリア別カタログなど3つの便利な機能!
1. エリア別温泉宿カタログ
2.Googleマイマップでチェック
紹介している施設はGoogleマイマップに対応しているので、コードを読み込めば、スマホで場所を確認できます。本誌掲載のすべての施設が地図上に表示されるので、プランニングにも便利です。
3.電子書籍が無料
本誌の電子版が無料特典としてついてきます!
<書誌概要>
【書名】『温泉決定版 最新セレクト』
【定価】1540円(10%税込)
【仕様】 AB判/本誌176ページ(オールカラー)
【発売日】2024年11月9日(土)
#温泉
『事実は小説より・・・』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、アニヲタねりです😂
今日2024年11月7日14時55分
知ってる人は知ってる
知らない人は全く興味のない重要な瞬間
そうフィクションとリアルがついにクロスリンクする瞬間
小説・アニメ『ソードアートオンライン』
の第一部アインクラッド編で主人公キリトが
デスゲームと化したSAOをクリアした瞬間-
まさにそれが本日2024年11月7日14時55分
なのです😁
ファンとしてはこの瞬間を・・・
しごとやぁ~orz
しかも16時まで会議や~😭😭
なんでだ~~~~~
~本日のサ活~
80℃→水シャワー→休憩×2セット
それでわ、本日も良いサ活を!
それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋
業界初!生成AIで誕生した「ナマキチ」が登場!リラクゼーションドリンク「kiyasume」とともに、まずはサウナシーンから盛り上げていく
1. 業界初の生成AIキャラクター「ナマキチ」誕生
リラクゼーションの世界に、待望の大型新人がやってきました!5歳のフリーの気休め屋「ナマキチ」は、生成AIによって生まれた飲料業界初のAIキャラクターです。
ふさふさの胸毛をチャームポイントだと思っているナマケモノのナマキチは、小生意気な性格でかわいらしいシェイプが特徴。世界の人々の気を休めることがマイドリームです。
さらに、ナマキチは大のサウナ好き!これからサウナや温浴施設を巡り、その「サ活」体験をSNSで発信していきます。サウナの次はどこに行くのか、今後の活動領域にも注目!
ぜひAIキャラクター、ナマケモノのナマキチと一緒に、サウナや温泉でのリラックスタイムを楽しんでください。
ナマキチXアカウント:https://x.com/namakichi709
2. 「kiyasume」 – 飲むシーンをヒトまかせにしたリラクゼーションドリンク
「気が休まればそれでいい」をコンセプトにした、気持ちをリラックスさせることが最高のリラクゼーションだとする「kiyasume」。サウナや温泉、キャンプ、仕事の合間など、気を休めたいときはヒトそれぞれ。kiyasumeは、あなたがリラックスしたいシーンにぴったりはまるリラクゼーションドリンクです。
さっぱりとしたゆずフレーバーで、アロエや乳酸菌、グリシンのやさしさも入っていて、微炭酸のさわやかな口当たりが特徴です。ナマキチも大好きなこのドリンクをいつでも気軽に手に取って、「あなたのkiyasume時間」を始めましょう。
3. ナマキチとkiyasumeが届けるリラクゼーションの新体験
ナマキチはまずはじめにサウナや温浴施設に潜入し、ナマキチの小生意気な表現で、リラクゼーション体験レポートをお届けします。
kiyasumeはナマキチを公式AIキャラクターに迎え、まずはサウナ後の「スパドリンク」として、リラクゼーションライフをサポートしていきます。ナマキチとkiyasumeのこれからの展開にご期待ください!
- 2021.10.19 08:02 hotterman
- 2021.11.19 09:00 おれんヂねり
- 2021.12.29 10:46 おれんヂねり
- 2022.04.28 18:07 おれんヂねり
- 2022.10.15 16:05 おれんヂねり
- 2023.03.31 16:11 キューゲル
- 2024.07.08 15:27 HOTTERS24淀屋橋
- 2024.07.08 15:28 HOTTERS24淀屋橋
- 2024.07.10 19:32 HOTTERS24淀屋橋
- 2024.07.10 19:36 HOTTERS24淀屋橋
- 2024.10.10 18:36 HOTTERS24岡山今