男女入れ替え施設

かすみがうら市 あじさい館

温浴施設 - 茨城県 かすみがうら市

東京都下おじさん

2023.07.29

サウナ:10分 × 2,5分 x3(ドライサウナ)
    3分 x3(ミストサウナ)
水風呂:30秒 × 8(水シャワー)
休憩:3分 × 6,5分 × 2

一言:霞ヶ浦という土浦市の近くにある公共のサウナです、ほとんど地元の老人(70歳以上)の人が、お風呂をメインに入りに来る場所のようです。図書館(静か)および公園(にぎやか)が併設されています。ポテトかいつかというさつまいもの販売店が近くにあるので、帰りにそこでさつまいもソフトで潤えます。
公共の設備なので、娯楽要素は少ないのですが、サウナ(ドライ、ミスト)があるのでサウナ好きなら大丈夫でしょう(笑)。入口を出ると100円マッサージチェア3脚および無料マッサージチェア(老人占領)があります。簡易フィットネスもあり、近隣の人は活用をお勧めしたい(笑)
ドライサウナには5分、10分の砂時計がついています、私が入った時のドライサウナの温度は100℃くらいでした。水風呂および外気浴がない(*庭があるのですが…)

2023.06.24

【ちゃんと、紫陽花が咲いてました🪷】

友達とスポーツを楽しんだ後に、汗を流したくなり急遽1年3か月振りに訪問🏃

男女週替りで、今回は洋風風呂高温サウナ側
先客10名位でお爺さん、外国人、親子と幅広い客層がいて、ちゃんと市民に愛されてました。
まぁ市内料金200円だしな😁

サウナは絶好調、遠赤113℃
体感では110℃超えは怪しいが、顔はヒリピリするね😡
サウナハットも今日は持って無いし、濡れ頭巾スタイルで決めるかな🤔それでも耳がヒリピリした。
相変わらず味のあるストーブ👀エミパスサウナと書いてある。
200場所巡ってエミパスの文字を見たのはこのサウナだけだよな🤔
説明しよう🖕「エミパスサウナとは遠赤とほのかな対流により温度差の少ないまろやかな空間を作り出し、約70℃の低温でもしっかりした発汗を実現するのだ」っとメトスでは無く中山産業主体(←ここ愛でたいポイントね)のポスターで昭和文字で書かれていた👀
全然低温じゃないじゃん😤
スチームも相変わらず絶妙な熱さ。奥行き2m程の小さなサ室で対面の人の顔が見えない位のモクモクが良いよね💭
全身シャワーは子供が滝修行していた👀可愛いなぁ🥰
浴槽を1つ水風呂にして、庭で外気浴させてくれたら化ける施設だと思うんだけどなぁ🤔
エナジートロンに座りながらサ活書きました📝
ありがとうございました✨
滞在19:20〜21:00

天塩

エビイカ天丼セット

名物筑波山丼は、天婦羅と唐揚げのツインタワー2丼の腹パンメニュー😳

まつしょう

2023.06.04

日曜日15時入館。¥520

反対側も愛でていきますよ案件なんですが、日頃の行いで…前回と同じ側でした!トホホ

映る鏡の本日の肌焼け具合。赤ぁ~

脅威の学習能力で返ってこない
更衣室の100円ロッカーを回避。セーフ

サウナはどちらも貸切利用。
ミストモッハモハ!ドライも異常なし!

水シャワーボタン、ポチっとな。
5.5秒後に39ヶ所(☜数えた)からの
集中照射。あ、線状降水帯てこれなんね!

風呂のお湯も熱め。オバフロズッシャー

施設回りに紫陽花発見。1番映えをパシャ
今年はまだ全体の見頃にゃ早しっと✍️

すき家 124号鹿嶋宮中店

3種のチーズ牛丼

豪勢ハイカロな夕食やで~

はま@山梨サ活倶楽部

2023.06.03

霞ヶ浦周辺サウナ探索が楽しくなってきた。
本日は図書館と一緒になった立派な公共施設かつ116℃で水風呂なしのこちらへ。フィンランドにイキタイ!なんて言う人間は水風呂のない施設は行かないとかはないはずだよね。山梨でも公共施設のサウナは結構イカしてるものが多いから期待できそう。
低温と書かれたサウナは対流式ストーブで天井付近の温度計は104℃だった。壁がただの板ではなく角を大きく落としたもので台形になっている。単純な板よりも面が多いので輻射熱が複雑に発せられる気がする。他で見た記憶がない。
サウナ室内に貼られた中山産業の張り紙が渋い。それにしても年季が入ることで湿度や輻射熱が変化して味わいが出ている。結構好きなサウナだな。
水風呂はないのでボディシャワーを浴びる、池プラよりセッティングいいよw
そしてスチームサウナ。これもまた相当にいい。ユニットバスのような一体的な作りになってて奥の下にスチーム噴出口がある。発動するとかなりいい感じの蒸気で視界が奪われる。かなりいい。スチーム発動温度をもう少し高くすれば江戸川湯、友の湯の地獄スチーム軍団に入れる可能性を感じた。こういうスチーム見たことなかったけどメトスも色々やってるのね。
今日は女湯が遠赤116℃だったと思うのでまた来るしかないな。

それにしても水風呂無くてもあまり問題ないな。フィンランドサウナとやらが流行ってるらしいし(?)ないのもアリといえるかな。

まつしょう

2022.06.23

木曜日20時入館。市外520円

1時間後閉店なので焦りつつ受付を済ませ、
常連であろうおじさんに続いて浴室へ。
本日、和風風呂側。

おじ「あっ…!入れちゃった?それねぇ~」

中のロッカーが今時100円玉
返却なしの食べちゃう式。お食い初め。
一旦弁護士に相談、訴訟を…とまで
考えましたが、まず時間が無い上に
ばっちりA4の注意書きあって
敗訴濃厚でした。クゥゥ

しぶしぶ洗体し ドライサウナへ。

貸切状態。定員4
テレビ無し時計無しのBGM無し。
そして!もはや市営のレベルを超えた、
年配者置き去り手加減無用の
熱セッティング!グー!
低温サウナと入口に書いてはあるが、
今は高温、表示は104℃。
いい汗かかせてもらいました。

全身シャワー後、小休憩を経て

ミストサウナへ。定員3
こちらも貸切でした。
視界ゼロの超ミスト。澄流です。
このミスト、(※いばらぎ県内)トップレベル。
70℃前後の蒸気との記載あり。

ひとりセルフアウフグースで
身体は喜びのしあわせピンク色。

おじ「そろそろ見回り来っから!上がった方がいいよー!」

とヌシの言葉で退場。20:50
想定よりもえぇ場所でした。あじさい館
暗くて咲いてるあじさいは発見できず。
帰り道、飯食う所も発見できずに
神栖まで戻ってサ飯しました。

なか卯 神栖店

親子丼

安定のなか卯🥚🐓

2022.03.06

浴室が、男女週替り入替え制ということで先週に引き続き訪問しました。
今回は和風風呂。サウナ室扉に「低温サウナ」と書かれている。こっちの浴室は低温なのかぁとがっかりしながらサウナ室に入ると104℃! 全然低温じゃない嬉しい裏切りでした。こちらはサウナストーンを使ったドライサウナ。定員6名でコの字型2段ベンチ。TV無しBGM無し薄明かりの落ち着いた室内。かなり好みです。100℃超えだが、体感そこまで熱く無くとても過ごしやすいサウナ。湿度低いのか心拍数120を超えるのに15分掛かりました。

ミストサウナは、洋風風呂と全く同じ造り。モクモクでスチームがかなり熱く、6分程で心拍数120突破しました。

こちらも水風呂が無く全身シャワーで我慢。

こちらも良いサウナ室でした。水風呂や外気浴スペースがあればもっと良くなるのにな~。皆様も是非一度入って投稿してみて下さい!

2022.02.27

【昭和カラカラストロングスタイル】

かすみがうら市の公共施設。市外利用520円。市内だと200円65歳以上無料。
この安さとても羨ましい。

和風風呂と洋風風呂の男女入れ替え制で、どちらもドライサウナとスチームサウナがあるとの事。 今回は洋風風呂だった。

風呂は内湯のみで、白湯、ジェットバス、バブル風呂の3種類。温泉ではないみたい。

ドライサウナ:定員6名程のL時型2段ベンチ。遠赤外線サウナ。TV無し。BGM無し。暖色系の明かりで木の香りがする落ち着いたサウナ。12分計は無く何分かわからない砂時計有り。温度114℃!!
初めての110℃超え。かなり湿度低いのか。全然そんな高温を感じる事なく居心地良くて気持ち良い。 お喋りする人もいなくて、とても気持ち良いサウナ。

スチームサウナ:定員6人。かなりのモクモクで温度計は無いが今まで入ったスチームサウナの中でもかなり熱い方。5分❓ごとに出るスチームが熱くて一気に心拍数アップ。ドライも良いがこちらも捨てがたい良いスチーム。

水風呂が無く全身シャワー。頭と側面からシャワーが出るタイプだが冷たさがイマイチ。水風呂欲しいな~

休憩も外気浴スペース無く、浴室に1つだけあるイスで休憩。外庭があるから、外気浴スペース作ってくれたら良いのにな〜。

サウナが熱くて良かったから水風呂さえあれば絶対ととのっていたのにな。

安くて、熱いドライサウナとスチームサウナがある。水風呂と外気浴があればとても良い施設になるのに惜しいです。施設の方がこれを見てたら是非検討して欲しいです。

浴室出たところにある無料エナジートロンという電気療法を受けながら投稿しました。 滞在時間15:00〜17:20

登録者: snb9