対象:男女

The COSMIC SAUNA

プライベートサウナ - 長野県 下高井郡野沢温泉村 事前予約制

イキタイ

ケロリン

2021.08.21

野沢庵温泉街にある "白樺" という旅館に一時的に併設されたサウナ The Cosmic Sauna

種類としてはトレーラーサウナ
内装は幾何学的な作りで素敵である
熱源は薪ストーブで部屋自体こじんまりしているため体感熱めである

ヴィヒタが入った壺がありロウリュするとほんのりヴィヒタの匂いと優しい蒸気が降りてくる 気持ちいい

水風呂 かなり冷たい

外気浴ではカンカンの太陽に照らされ野沢の山をみながらととのう…

またイキタイ🧖‍♂️

サウナーのまるちゃん

2021.08.08

薪で温めるサウナ。
こじんまりとしていてじっくりと過ごせました。

水風呂も冷たく、身がキュッと引き締まりました。

自分自身と見つめ合えるいいサウナでした。
近くに野沢の源泉に入れるのも良かったです。

🈂️トウ

2021.08.05

The Cosmic world!
Eat sleep & sauna…

正にアートなサウナコタ
Cosmic Saunaに来ました。
野沢温泉街の白樺旅館に設置され、冷たい山からの水風呂はチラー無しで14.5度。

予約者には冷たい飲み物やら、至れり尽くせり🌿

ととのいスペースからは大自然が一望でき、なんて気持ち良いんだ、、、
ロウリュし放題ってマジ最高!

完全貸切制なんで、ストレスフリー!
水風呂横には野沢温泉の源泉もあり、もうここ天国やでー🤩
8/20まで野沢温泉で楽しめます。

• 水風呂温度 14.5℃

Nana

2021.07.25

野沢温泉の中を移動しており、今回は白樺という旅館の隣にありました😳❣️
予約制で入るのですが、自然の中に木でできたcosmicサウナがあり、中に入ると…そこには異世界が🤩🤩
白樺の香りとあの熱。そして、木の隙間から入り込んでくる光。ロウリュに水を入れれば、じゅわ〜〜っとした音が🥰
嗅覚、触覚、視覚、聴覚。全てが研ぎ澄まされました。
そして、今回の場所には可愛らしいお手製の水風呂も、外気浴スペースも、さらには温泉まであって♨️
サ水(カフェが特別にお茶を出して下さった)もキンキンでゴクゴク飲み…大満足でした◎

🐻

2021.07.23

白樺に泊まったときに🧖‍♀❤
いつも一人でこじんまりとサ活を楽しんでるけれども、
みんなとワイワイ入るサウナもまた良きでした😌

そんなに温度が高いわけではないんだけど、
ロウリュウし放題なので、湿度高めなサウナをゆっくりじっくり楽しめました😍❤️❤️❤️
貸し切りサウナはまりそう〜〜〜(そんな頻繁にできるわけじゃないが

かたおか

2021.05.08

サウナとsupの体験、最高でした、、、あの世かな?って景色でゆったりした時間がすぎていく。。

脳カレー

2021.03.20

現代アート、インスタレーションサウナ!

野沢温泉になんと期間限定のモバイルサウナがあるとの事で事前予約。膨らむ期待。

当日は天気も良く、中々の外気浴日和。
そして肝心のサウナは、野沢温泉のランドマーク大湯のすぐ目の前。

スタッフの方々も非常に熱心、丁寧に説明してくださり色々なことが分かった。

内装の設計が複雑すぎて大工さんに断られて自分たちで作ったと言うから驚き。

いざ水着に着替えてIN🧖‍♂️

内装がめちゃくちゃカッコいい。

複雑に組まれた木の隙間から柔らかい光。
薪ストーブ、ヴィヒタ、木とアロマの香りの強さ。

ヴィヒタ水をたっぷりロウリュしてから、好きなだけうちわで仰ぐ。最高。

あったまった後は、借りているスペースにある、水風呂へ。13℃との事。最高。最高。

休憩イスでバッチリととのって、そのまますぐ横にある野沢温泉へも。最高。最高。最高。

とにかく最高!!!のサウナ体験。

今後も長野を中心にいろいろな場所で展開したいとの事。高まる期待!

さて、、しかし一つ注意が、、

「これなんですか?へー!サウナですか!」

場所柄どうしても人通りが多く、またイベントスペースに全く遮蔽物がないが故に、興味を持ってカメラを構えてガンガン近づいてくる人超多数。
マジマジと観察されて、写真撮られ放題。

これはちょっと恥ずかしい。
そういうインスタレーションのキャストの気分。

野沢温泉特有の事情として無料の温泉が点在してるので、サウナも無料とおもってしまうのかも。

自分はまだあまり気にしない方だが、女性等で気になる方は、サウナポンチョなど、持参がおすすめかもしれません。

きむち

2021.03.14

六角形の小宇宙が広がるモバイルサウナ。神聖な雰囲気◎

ゴルフィン

2021.03.13

ななえ

2021.03.13

移動式サウナで、営業場所はちょこちょこ変わるみたいです。

90分予約制。タオル等をレンタルする時は、レンタルできる建物が少し離れてるので時間に余裕を持っていくといいと思います。
ロウリュ、ヴィヒタあり。私が行った時はユーカリの葉のヴィヒタでした。

すーーごく冷たいです。浅めなので、寝そべって入りました。

背もたれ付きの椅子が複数。隣にカフェがあるので、コーヒー飲めます。近くにタップルームも。

3月末までの期間限定みたいです。
貸切のセルフロウリュなので、自分好みに室温調整出来たり、サウナ後にビールやコーヒーを飲めたり、楽しいところでした。

青海苔

2021.02.20

野沢温泉で素敵なサウナを見つけたので
スキーの後にサ活

薪のストーブでゆっくりと
セルフのロウリュウとヴィヒタ
野沢温泉で1番の水での水風呂
雪に囲まれての外気浴

今は期間限定との事ですが、今後の展開が楽しみです

登録者: 青海苔
更新履歴