対象:男女

ホテル・旅館 - 兵庫県 姫路市 宿泊者限定

イキタイ

usa

2022.03.25

女性側はミストサウナのみ、水風呂もなし。温度計は42度を指していたけど、そんなあるかなぁ…な感じ。
浴室はそこそこ混んでいたけど、サウナ室は貸切でした。が、足元冷めちゃってととのえず。

スハダクラブ

2022.03.15

姫路の出張ではいつもドーミーさんだったので、たまには趣向を変えてモントレさんへ。

温浴施設のトリニテは、とても綺麗でおしゃれな感じ。
サウナは7人くらい入れる広さですが、100度の割には軽い印象で汗をしっかりかくまで12〜15分くらいかかりました。
水風呂はちょうどいい温度ですが、水流があるので少し冷たく感じます。
ととのいスペースはないため、脱衣所の椅子を利用して休憩。
ウォーターサーバーが設置されていて、こまめに水分補給できるのは嬉しいポイント。

宿泊施設のサウナとしては十分な設備かと思います。
ただがっつりサウナ派の人はドーミーさんかな、、

タルタルくん

2021.07.12

🏨疲れた時はホテルでゆっくり〜🤤

怒涛の全国行脚が終わったと思ったら、
オマケで姫路まで、、ひかり久しぶり🚅

あぁ、姫路城が見えて歩けそうだけど、
疲れからか心の距離は果てしなく、、(笑)

監督さんオススメもいいなと狙っていたが、駅前のコチラへ、、今のわたしには混雑よりも、静かさを求めて。。

随分サ活少ないな、、半年前の1件💦
モントレのトリニテは、福岡で経験あったからイメージつくし、ご飯食べて20時30分から💨

現在は短縮営業で22時までとのこと〜
受付にお姉さんいたり管理はしっかり👍

新しい施設で、清潔感はいいね〜
サ室は7人ぐらい入れるけど、現在は2名までだってさ、、普通に間隔空けて4人ぐらいイケるのに、、やる気ないのか残念💦

室温100℃表示でも、空気が軽く熱くない😰
ソロタイムで、タオルで攪拌したり、2段目で10分粘って、汗はボチボチ、、

水風呂は17℃程度、、安心して入れる✨
勢いよく入って水が溢れると、バキューム音がゴゴゴーってもの凄い音、、ビビる😈

休憩スペースがなく、ととのいイスだと思ったら介護用バスチェアだったので、さすがに使えず、カランスペースを駆使💦

そうだ、足りないモノは工夫すれば良いのだ。なんてニヤついて過ごす、、

時間的に出張者なのか、絶え間なく人は入れ替わるけど、サウナ目的の人はわたしぐらいかな、、

3セット楽しんで、眠いので早めに出た💤

あ、夕飯は、駅裏の立ち食い寿司で、
魚路と書いて「ととろ」🐟人気店みたい😋

そう、サ活同様ととろった〜です(笑)

姫路での仕事もあり、二泊。

駅前が再開発されて誕生したホテルで、まだ1年程度の営業ということで施設は綺麗です。部屋は至って普通な感じですが、トリニテがあるということで、とまってみました。モントレーのトリニテは大阪以来。

感想としては、惜しい!

やはりトリニテの基本が問題なのかもしれないが、座る高さがあまりに低いため、温度計は天井近くにあるが、その気温には程遠い。下の段は足元が寒いくらいなのは時節柄の換気によるものかもしれないが、ぜひもっと天井に近づけた設計にして欲しい。

水風呂はまずまずの温度。常に水は循環してて、人が入り、排水されると新たな水が惜しげもなく入るのは良い。水質は普通。

ととのえる場はないので、内風呂のフチでゆっくり座る。なかなか気持ちはよい。

トリニテはコロナ対策で人数制限されているが、混雑具合はスマホで確認できるようになってるので良い。

すもも

2018.08.03

家族と姫センのプール。
もっと日焼け止めを塗ればよかった。

ホテルはモントレ。駅から近くて便利。
新しくサウナも清潔。
疲れが取れる。癒される。

更新履歴

WANTED