ロウリュサウナ
10(下)x2x8内気浴
10(上)x1x8外気浴
10(上)x1x5外気浴
[ 京都府 ]
GW京都サ旅の最後はこちらへ。
正直京都中心より若干外れるため二の足踏んでいましたが、行ってみて本当によかったです‼️
お風呂の充実度も素晴らしいですし、やはり歴史を感じる内観には感動されっぱなしでした。脱衣所の見たこともない精巧な木彫や浴室の可愛いタイルに立派な池まで😳
豪華絢爛さに初めは圧倒されますが、サウナでじっくり蒸され、水風呂に浸かり、風呂のふちにこじんまりと座るとなんだかとてもとても落ち着く。
地元の常連さんから外国人観光客まで愛される銭湯。京都の銭湯はやっぱりすごいと再認識。絶対また来ます。心のオアシスへ。
[ 京都府 ]
GW京都サ旅の宿はこちらへ。
リニューアル後の変化を楽しみに行ってきました。
前日夜は遅い時間に食べ飲みしてしまったため、翌日の朝ウナの利用のみです。
カプセルのマットレスの寝心地が良すぎて普通に爆睡してしまい、いつもより遅めの寝起き。そして朝食バイキングの充実度も以前にも増して良くなっている...最高かよ笑
ゆっくりし過ぎて9時半頃に浴室にいくと、清掃のお知らせの看板が😣よくよく見ると洗い場エリアが使用不可なだけで上階の展望露天エリアはまだ使えると‼️
早速露天エリアに行くとまずは展望風呂へ。遮蔽物は若干増えたかもだけど眺めの良さは健在ですな👏
1セット目は、フィンランドサウナで蒸されましたが暗めのサウナ室でかなりのアチアチ系。ロウリュしなくてもかなりの蒸し蒸しですが、ご一緒になった方がロウリュしてくれたおかげで飛びました🤤
2セット目は塩サウナで🧂ここの塩サウナ好きだったので無くなっていなくて良かったー。粗塩なのでゆっくり身体に乗せて溶かすのが良い感じ。スチーム系ですが結構熱いので充分満足出来ます。
10時半からは入れ替わりで露天エリアが清掃となったため、今度は清掃終わりの洗い場のエリアへ。
3セット目は、ロウリュサウナ入りましたが、一番マイルドな体感温度で何だか拍子抜け🤣
余談ですが、ジェットバスが水圧最強過ぎのせいなのか泡風呂の様になってたのはびっくりしました笑
[ 京都府 ]
サ活の投稿を失念していた、、反省。
この日は神戸サウナとのダブルヘッダー。
サの先輩と共に、京都へ。
ココは是非とも体感して欲しいと思い
ルーマプラザへ。
サウナ:7分 × 1、10分 × 1
休憩:8-10分 × 3
今回は2回ともフィンランドサウナへ。
先輩の無慈悲な(褒め言葉)ロウリュに悶絶。
有り難くも1発目からトトノイマシタ。
2発目は、じっくりと蒸された後に
これまた良好な外気浴。
水風呂の冷冷交代浴がまた最高なんですな。
2件とも、満足いただけて何より。
あざました!!!
時間:22時〜23時
本日はお休みday。
午前中は髪を切りに行き💇♀️、母とランチ🍽️
そのあと実家で冬ソナの最終回をやっと鑑賞。
ええドラマやった〜。
20年前、世のおばさまたちがヨン様に発狂してた理由がこの歳になってやっと少し理解ができた。笑
冬ソナを見終わったあとは昼寝で3時間爆睡。
起きたら母がアマプラのボクシングに釘付けに🥊
ボクシングを見終わったあと2人で加茂湯へ🦆
今日もガラガラで最高〜。
GWが過ぎ去り、京都の人出の多さも一段落といったところ😌
GWの連勤の疲れが全然とれん!!
サウナだけが唯一のストレス発散なのだ!!