本日は御殿場のHOTEL CLAD 木の花の湯さんへ🚶
御殿場プレミアムアウトレットの近くに有り日帰り入浴もできるのが嬉しいですね👍

館内はとても綺麗で日本的な佇まい。受付を済まし進むと大きな富士山のオブジェがドン!富士山のお膝元に来ているんだなと再認識😌

2階に上がり脱衣所で着替えまして浴室に入り1番最初に気づいたのは「香」🌲お香の様な香りは入ってるだけで何故か落ち着き幸せに...きっと日本人のDNA🧬にお香=落ち着くが刻まれているんですね

そして外が寒かったので軽く湯通しに露天風呂へ♨️本日は曇りでしたが御殿場市街と富士山を一望できる絶景ビュー👍空気も澄んでおりここでの外気浴は絶対気持ちいい‼️そんな気持ちを胸にお風呂から上がりいざサウナへ🧖

サウナは広々落ち着く暗めの雰囲気で👍
温度も湿度も低すぎず高すぎずのゴールデンゾーンで👍入って正面右手にはサウナストーンががっつり積まれたタワーストーブ🗼調べてみるともう一つ格納式のストーブが一機の2台体制🤛広々としていますが常に温度も安定しているのはこの2台のお陰ですね😊
窓からは市街と富士山が見えロケーションもgood通り越してgodです🙏
1発目は10分程蒸され水風呂へ🧊
水風呂は16℃程で広々深々仕様✨包まれる様な感覚が有り寒い外気浴にはこれ位がいいかも知れません☺️

露天側には外気浴の為のチェアも沢山👍
上の段は大きい人でも安心のビッグチェア💺
下の段は傾斜が付いており軽いインフィニティチェアの様な感じ?👍個人的には下の傾斜付きが黄金角度でいい感じでした😊
2.3発目を終え4発目は運良く18:30のロウリュタイムに🌪️
アロマはペパーミントでお鼻スースーのイイ香り🌱
熱波師さんも2日後にA級熱波師試験を控えているようで本番に使うタオルを使ってアウフグースを行ってくれました👍団扇&タオルのアウフはとても良くがっつり整う事ができました☺️何よりもロウリュでかなり熱くなっている中トークできる体力とトーク力は圧巻のアウフでした!是非合格をお祈りしています👍

黒いサウナハットタロー@川崎さんのHOTEL CLAD 木の花の湯のサ活写真

2024.02.05 18:36
黒いサウナハットタロー@川崎 黒いサウナハットタロー@川崎さんに37ギフトントゥ

💯