TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
仕事納めて爆速でクリニック行ってシミそばかす取り放題してもらって、ダウンタイム帰省🚅
行きたいサウナはいっぱいあったけど、今日がレディースデーのトトパに決めました。アプリで満員なのは確認してたから、空いてる女性サウナにしようか迷ったけど、せっかくなので3階へ。エレベーターからいい香りです。
思いの外待たずにすぐ案内されました。中もとても綺麗。
左室のサウナが気に入りました。オートロウリュもたっぷりで、満員のはずなのになぜかひとりぼっちになったタイミングで、ドビュッシーの月の光が流れました。大好きな曲です。シンギングボウルみたいな不思議な音。
深水風呂は足つかなくて立ち泳ぎみたいになりました。11.6℃。ちょっと冷たすぎるから、手すりつたってゆっくり通り過ぎるくらいでちょうどいい。
レーザーあてたあとサウナ入っていいんかな🤔出力バチバチで脱毛も軟骨ピアスもへっちゃらだったのに顔面痛いんですけど、、、、、
外気浴エリアは会話禁止なはずなのにかまわずおしゃべりをする人たちもいましたが、仕事を納めて無になったわたしは無敵で、意識的に聴覚をシャットアウトできました。
右室は左室よりやわらかい熱でした。薄暗い中で銀河みたいにキラキラにしてもらったネイルを眺めます。。。。最高🚀
浴室でオールフリーもデカラも飲めるのすばらしい👏あんまり味わからないのでオールフリーでも美味しかったです🍺笑
唯一のあついお風呂が火龍湯という癖強薬湯で、火鍋みたいな香りがしてぽかぽかが続きます。
大阪の励明園を思わせる強さ、、、、、生傷などあろうものなら瞬殺されそうです🔥
ドライヤーはリファとサロニア。化粧水とかブースターとかも置いてあって使ってみたかったけど、ステロイド塗らないといけないから我慢。
帰るときにフロントでこれでラストなんです〜ってポカリくれてラッキーでした。
さて、実家帰って飲んだくれます。
SONOKOさん おかえりなさい🌺✨!1年間お疲れ様!とりあえず東京のサウナにバンバン行って、酒もブリブリ飲んで、美味いものガツガツ食ってください🤣🤣🤣!
カチュネバ!さん🌺ありがとうございます✨✨今年も楽しかったけど、来年はもっと自由に自分のしたいことをする年にします❗️さっそく今は都内の秘湯にきてます♨️😏
そうそう、自由に好きなことやりましょう🎉!私も今は岩手県の秘湯でにきてます。雪降り過ぎで遭難しそうっ😏☃️!