深草温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
推しのアイドルがオススメしてるマンガ読んだらとんでもない鬱展開で、全巻一気読みして日曜日のお昼が終わりました。
スタンプラリーためようと思って行ったことない深草温泉選んだら、いつもと違うカバン持っててスタンプカード忘れました😣
でもフロントに鎮座してる白猫ちゃんがとてもかわいくて、しかもおさわりOKで癒されたのでまあいっか。
毛並みも瞳もすごく綺麗な猫だけど、この子はお風呂キライなんだそうです。
コンパクトで明るい浴室には、大きなテレビがついていました。
常連さん方みなさん静かで、阪神の試合を見守りながらゆっくりしています☺️
サウナには音楽が流れていて、1セット目には宇多田ヒカルのWait&Seeがかかっていて最高✨
誰もいないので口ずさみます。
続いて松田聖子の秘密の花園。どっちも、昔使ってたiPodには入ってたのに、いつのまにかあの膨大なデータを失って忘れていた曲だなあ。
外気浴はできないので、長めに水風呂につかったら、お風呂のふちでテレビを見つめます。大きな窓が高いところについているからこんなに光が入るんですね。
カランの前に座ると馬が並んでる珍しい柄のタイルが続いています。かわい〜👏
お風呂屋さんから出るとまだまだ明るいです。こんなゆっくりしたなんにもしてないような日曜日もいいもんです。
そう!わかります!お風呂セットといっしょに持ちたいのに濡れたくはないし、、、、銭湯のススメのスタンプラリーしてたときは、ゆっぽくんのマスクケースにカード挟んでたんですけど、どっかいっちゃったんですよね〜🤔
BEAMSのやつは終わる頃にはふにゃふにゃになってましたw 今のやつは透明クリアファイルに入れてますけどマスクケースがちょうど良い大きさかもしれないですね。 あの子ゆっぽくんって言うんですね😁