京阪電車の乗り放題カードがついた謎解きキットを買って、一日謎解きを楽しんできました😈

無事謎も解け、京橋で解散して、カードを使って一人こっそり萱島へ💳✨
京阪に乗るって決まったときから、みやの湯に行きたいなって思ってました❗️

たくさん歩いた寒い日のお風呂は最高🧼
なんにも持ってなくてもボディソープやシャンプーがあるのも助かります。

「今はサウナもお風呂もすいてますよ〜」とにこにこのスタッフさん☺️すてきです✨

サウナは98℃🔥ラジオが、昔のラジカセでアンテナのばして聞いてるみたいな音で流れてて、めちゃくちゃいい感じです📻

水風呂はキンキン🧊
露天のフチで外気浴🤤

本当は外気浴しながらでも裸眼で新聞が読めちゃいます😇
でも外気浴中はとにかくぼけっとして、新聞は露天風呂のお楽しみに♨️

この新聞、どのスタッフさんも味があってとても好きです❗️
もともと人の字を眺めるのが好きで、綺麗な字も、ひと癖ある字も、そういうフォントとして書いてある内容まで含め、人柄みたいに感じます。
芸能人の結婚報告とか、謝罪文とかもめちゃくちゃ字を興味深く見ます🤔笑

ゆっくり3セット、今日の露天は火龍湯🐉🔥という、打ち身とかによく効きそうなお風呂。
新聞もありったけ全部読んで、大満足✨
ドライヤー無料もありがたいです。

帰り道に駅前でビールを飲んで、湯冷めしないうちに帰って寝ます😪
帰り道の萱島駅で、クスノキの隙間から月明かりが見えました🌓

歩いた距離 5km

炭火焼 待庵 -TΛIΛN-

生ビール🍺

「湯冷めしないように☺️」って送り出してくれた奥さんがすてきなお店✨

2023.01.30 06:00
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆 𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんに37ギフトントゥ

SONOKOさん いい休日でしたね👍!このお風呂、セッティングが自分の好みに合っていて私も大好きです。今度はこの立ち飲み屋にも行ってみます🍻!
2023.01.30 06:47

カチュネバ!さんありがとうございます☺️お風呂ではスタッフさんたちの銭湯愛を感じ、珍しいサウナでラジオも楽しめ、わたしも大好きです👏