衝撃的なお風呂屋さんでした✨💡

そもそも、東京出身でスーパー銭湯以外の昔ながらのお風呂屋さんに、大人になるまで来たことがなく、大阪に来て初めて銭湯ライフを楽しんでいたのですが…

この新宮温泉は、歩いていける距離だけど、不動の湯の方が近い🤔でも、ネットの情報だけでは全容がつかめない謎の施設でした🧞‍♂️

まず、延々工事していた鴫野の駅がめちゃくちゃ綺麗になってて、降り立ってびっくり😲

しばらく歩いて新宮温泉に到着❗️
遊園地🎡❓イルミネーション💡❓お祭り🥳❓7メートルの滝⁉️
有象無象のネットの情報は、すべて真実でした…‼️

残業帰りに行ったので遅めだったこともあり、2階のサウナは独占状態✨✨
サウナだけでなく、2階の水風呂、外気浴エリア、露天風呂が独占状態🤤最高だ〜💖
貸バスタオルは大判でいい感じ👌

サウナ→水風呂→外気浴の流れがすばらしく、これを一人で使えるのならもっとお金払ってもいい💴と思いました☺️

サウナ8分✖️4セット
水風呂たまに打たせ水1分✖️4セット
外気浴5分✖️4セット

浮き輪🦄とかラムネのビンとかが、そこかしこに飾られていて、大阪っぽくて楽しい😇

またぜったいくる〜と思いました✨
ネット情報では23:30までだけど、脱衣所には23:00までって書いてあったので注意⚠️
あと、脱衣所とお風呂とサウナの時計がそれぞれまあまあ違う時間をさしているのでそれも注意🕰笑

歩いた距離 4km

2022.03.09 08:57
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆 𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんに37ギフトントゥ

鴫野〜放出間のビミョーな距離に有りますが、人も少なく動線も良くお風呂も沢山で良い施設ですね!男子側はたま若者軍団が来て混雑する日も有りますが(^-^; 鴫野駅、放出よりも大きくターミナル感があって少し嫉妬ですね笑
2022.03.09 15:18
トントゥありがとです😇たしかに遠くの男性風呂からは、元気な中学生くらいの楽しそうな声が聞こえていました…💦 とても楽しい開拓になりました✨✨放出は駅にコーヒーテイクアウトできるカフェできてほしいです☕️‼️笑