稲荷湯 -inariyu-
銭湯 - 岐阜県 高山市
銭湯 - 岐阜県 高山市
新サウナ体験会行ってきました!! こちらは5月中旬ごろからサウナオープンされる予定とのことですが、たまたま都合があったので参加!
新サウナはもともと男湯側だけにあったサウナ部分を壊して通路にし、新たにサウナと水風呂、ととのいスペースを新設されてます。
綺麗な新しい建物を進んでいくと広い薪ストーブのサウナ!16~18人くらいは入れそうでこのサイズの薪サウナは高山では初!燃料はバイオコークスを使っているとのことで息苦しくない良い塩梅の熱が行き渡っています!座面においてあった温度計は80℃くらいでしたが体感ではもっと高め、でもキツくはなく火の揺らめきを見ながら瞑想ができる神環境でした!
サ室から一歩出ればシャワー&水風呂!井戸水を使っていてもちろんカルキ臭は皆無、良い肌通りです!体験会では着衣でしたがこれは全裸で味わいたいw
外気浴スペースが、これまた最&高!木のベンチと綺麗に整えられた庭園、高山の夜風でととのい不可避。これまたスバラです……
総じて
臥龍、鷹の湯とはまた違う高山来たら是非とも訪れてほしい神サウナでした!これが850円(市民750円)で入れるならもう行くべき!!
注意する点は火曜定休、片側しかサウナが無くて水曜女性デーで他は男性デーな点。特に女性サウナーさんやカップルの方は日程調整が必要になりそう。
それでも行く価値はあります、本オープンを心待ちにして待ちましょう!!
いえす!また公式インスタ&地域の情報誌見つつオープンのニュースが入ったらお伝えします!!
まぐろさんが女性になれば……✂️
ありがとうございます!