西尾温泉 茶の湯
温浴施設 - 愛知県 西尾市
温浴施設 - 愛知県 西尾市
お初の茶の湯さん🍵
西尾特産であるお茶推しなのが良い✨むしろもっと推しても良い位。
入ると直ぐに茶の湯デザインのMOKUとふわっとが🥰カワエェ
スタッフさんもふわっと被っててめっちゃ可愛い😍
休日料金850円+岩盤浴400円。
岩盤着もお茶カラーでナイス🤗男女デザイン色共に一緒なのも良いと思う。あれ、何で分けてるんでしょうね?サイズだけ選べれば良いんでないの?と今更ながらに気づく。
今日は男湯で振ってる師匠にご挨拶してから🤫旦那様は15時熱波を受けに。
リニューアルされて綺麗な施設は導線もヨシ✨
脱衣所から掛け湯、洗い場、サウナ水風呂、外気浴、露天風呂とコンパクトながらも狭さを感じさせない動線の良さ。
この時間のサウナは常連マダムで大賑わい✨
いいことだー❣️
高温サウナとスチームサウナをサクッと1セット。スチームはお茶の香りも良くて、スタンディングだとスチームの熱をより感じれて好きなヤツ💕塩も細かくてトゥルスベ✨
露天の壺湯はピンク色の桜の変わり湯♨️いい香りがします🌸
藤風のデッキチェアも5台あります❣️
岩盤浴で旦那様と待ち合わせると、ちょうど毎時00分のオートロウリュが。Ikiストーブ様が鎮座する岩盤浴✨60℃と低め温度だがロウリュで汗だく💦
個人的には物足りないけど、ここでイベントあったら楽しいだろうなぁと妄想。
定期的に岩盤ロウリュイベント(3/12のお茶ヴィヒタロウリュとか🌿)もやってるみたいなので気になります👀
いい汗かいたらクールダウンにお休処利休で西尾抹茶フロートを頂きます🍵お茶が濃いくてウマウマ😋ソフトもバニラ、ミックス、抹茶と選べますよ🍦
またお風呂に戻ったら、静寂に戻ったサウナでオートロウリュ。上段アリーナで左肩を焼かれながらも気持ちいい✨この位パンチあるといいですね🥰
水風呂も15℃とちょうど良いし、外気浴も捗りますね😇
最後はスチームから高温サウナへハシゴしてフィニッシュ❣️
今日も気持ちいいお風呂とサウナをありがとうございました🙏✨また来ます❣️
ゆかさん、茶の湯やっとこさ来れましたよ〜🤗女湯も熱波があれば嬉しいですけど、オートロウリュもなかなかですよ🥰✨岩盤浴にも立派なストーブがあって、楽しそうな施設です〜😆✨今度一緒に🐻ちゃんかき氷食べてください〜🍧レッツはモバイル持ち込まないといけないですぅ〜🥹
最中モザイク加工です🤗
以前、西尾の抹茶ミュージアムにも行ったことがあります🤗✨茶の湯は城跡のすぐ近くで歴史も感じられて✨ふわっとの🍊🍵色が可愛かったです❣️
今回は壺湯が桜でした🌸✨お茶の香りは間違いなく良いですね👍女湯にはお茶スチームサウナがあるのでいつも良い香りを味わえますが🤗✨
男湯は4段タワーサウナらしいですよ🤗モバイル持ち込みもしてアチアチらしいです🔥三河はイーグル🦅、ピアもあるから男性陣は茶の湯にも是非🤗
気持ち良かったよぅ🥰どうでしょう〜🤭どうなるでしょう〜🤭乞うご期待❣️