osatwo@熱波姉妹(姉)

2022.09.02

初守ぽか❣️
今日は長喜さんに行く予定でしたが、旦那様の仕事が終わらないとのことで抜け駆け守ぽかしてきちゃいました🤗

竜泉寺に行く時にいつも前を通っていて気になっていた守ぽかさん。方々から良いよ〜とは聞いてましたが、なかなか来れず。やっとのことで訪湯です♨️

券売機でサウナ付きの券を買って、番台に下駄箱の木札を渡して、バスタオルとサ室のへの字の🔑をもらいます😳コレカァ~

事前情報で19-21時の時間帯がヌシ様の少ない狙い目時間と聞いていた通り、お風呂場には人影もまばら😆ヤターー

チャチャっと洗って、ウキウキとサ室の扉を見ると…😳
ある。扉にタオルが挟んである😩コレカァ

折り畳んだサウナマットで少し開けられたサ室の扉を睨みながら中に入ると、先客のお墨付きマダムがお一人。隙間が空いてるとはいえ中はかなりのアチアチ具合🔥温度計は114℃を指している。
扉完全に閉めたら何度までいくんだろー🤔チェーっと思いながら蒸されること約6分。結構キツイ💦サ室の前には水風呂が。今日は水風呂が広い方らしい。二段になってる水風呂は3-4人は入れるかな。16℃台位。ずっと入っていられる冷たさ😇
すぐそばの扉を開けると露天スペース。ととのい椅子が5脚。もうグワングワンで昇天🫠あまみもビッシリ。これは凄い✨ここは凄いな〜と思いながらも無に浸れる。

3-4セット(多分。覚えてないw)はマダムとご一緒。最後2セットは貸切🙌扉をちゃんと閉めて入ると116℃まで温度上昇⤴️なかなかのスーパードライ🔥このヒリヒリ感❣️女湯でこの温度と体感は中々体感できないのでは😆なんとも得難い✨✨
外気浴では、ハァ〜凄い✨としか言葉が出ず…🥰

6-8分を5?6セット。今日もミーバンド忘れたので覚えてない💦
21時頃になると徐々に人が増えてきたのでジェット風呂で脇肉と足裏責めてフィニッシュ‼️やっぱり穴場の時間帯だったみたい。

脱衣所のポスターに、サウイキのイキタイ見せると守ぽかタオルかイオンウォーターが貰えるとあったので、帰りにしっかりタオルをゲット🤞苗字だけノートに控えさせてね、と言われましたが、控えるならサウイキネームの方がいいのでは?と❓が浮かびましたがまぁいいや。

曜日で男女入替制とのことなので、また金曜日に来よっと❣️
帰りにラーメンおか田トラップに引っかかり帰宅。鉄板ルートになりそうな予感🌝

osatwo@熱波姉妹(姉)さんのぽかぽか温泉 新守山乃湯のサ活写真

らーめん おか田 大曽根店

塩台湾ラーメン

サウナ後の身体に染み渡る〜🧂唐揚げは小でもボリューム有り。

2022.09.03 08:34
osatwoちゃん、守ぽかさん…熱いんですね😋いつも通り越し笑福さん行ってました😅来週は🚗の日があるので、その日を狙ってみます~😊狙い目時間もありがとうございます~😄あ!塩台湾コースでね😋
2022.09.03 10:05
ゆかりんごさんのコメントに返信

ゆかさん。狙い目時間に是非🤗曜日で入れ替え制なので、水・金・日の水風呂広い曜日を狙ってみてくださいね❣️塩台湾コースで🇹🇼🍜あ、呼び出しまってまーす🙋‍♀️
2022.09.03 13:11
osatwoさん、ついに守ぽか行かれたんですね!やっぱりタオル挟みありましたか〜😥それでも閉めた状態のアツアツサウナを体感いただけてよかったです!🙌ラーメンおか田も気になってましたが、おいしそうですねえ〜🤤
2022.09.03 13:46
りーぬさんのコメントに返信

りーぬちゃんのサ活見てこれはイカネバ❣️と思ってましたよー🤗やっと行けました♬そして安定のタオル挟み💦マダムが帰ってからもタオル挟みっぱだったからよっぽど通常ルール化してるんでしょうね😅速攻ペッとタオル抜いたりましたよ‼️おか田は塩台湾推しになりました❣️
2022.09.05 13:25
ちょ!温度が男になってる🤣 21時からも増えてくるんだ。 その時間狙わねばだね! 今日よもぎ蒸し行ってきたけど、そっちでも回数券買ってしまった🥲
2022.09.05 14:22
うみねこさんのコメントに返信

よもぎ蒸しも良いっていうもんね🤗リラク回数券消費活動に忙しくなるんじゃ😳⁉️