信州健康ランド
温浴施設 - 長野県 塩尻市
温浴施設 - 長野県 塩尻市
【信州サ旅①】
いよいよ今年2月に来るはずだったしんけんさんリベンジ旅の始まり✨
旦那様の旅直前の骨折というやらかしでキャンセルに陥った2月、屈折半年😂ついに来た❣️
楽しみすぎて眠れない前夜、眠れないならもう行っちゃおうゼ❣️的なノリで出発🚗💨
早朝5時半着からのしんけん満喫タイム🤗
建物自体するけんさんよりコンパクト。ということは必然的にお風呂もコンパクト。
でも湯船の種類もサウナの種類も充実してるのは流石‼️そしてサウナの温度は総じて高めでグゥ〜😆👍
高温サウナは106℃上段ストーブ横のアリーナ席に座れば横からヒリヒリ🔥10人も入ればいっぱいの狭いサ室(今はマットが間引かれて6人仕様)はドライながらも良い汗が出てきます😍隣のネッパサウナはアロマブローはコロナで中止とのこで残念ですが、たまにジャッとオートロウリュが良い感じです。温度は低めでじっくり入れる感じ。でもやっぱり皆さん106℃の方がお好みの様🧖♀️
サ室を出ると正面に16℃の水風呂。導線良し👌内風呂にはととのい椅子がそこかしこにありますが、露天エリアに一つだけある寝デッキチェアがやっぱり最高❣️ベンチもあるのでゴロンとできます。しかし9時過ぎると太陽がこんにちはしてくるので🌞日陰問題発生‼️露天風呂は夏場は温度低め設定とのことなので、水風呂でキンキンに冷やしてから壺風呂で浮かびながらととのうのもアリ。
塩サウナとスチームサウナは正直なところするけんのイメージがあったので期待してませんでしたが、しんけんの塩サとスチームは大オススメ❣️
塩は粗塩中の粗塩✨もろ結晶やん❣️と思わせる粗塩ぶり🤩
スチームはよもぎの良い香りと熱めのモクモクスチームでしっかり汗かけます。
スチームサウナの後は33℃のプールでゆるやかクールダウンしてベンチに寝転べば…🤤ハァキモチイイ
10時までしっかり満喫して、オープン直後の中華レストランでブランチ🍜
塩サウナとスチームサウナの良さを旦那様にプレゼンし見送った後は、3階の女性専用休暇コーナーでマッサージチェア2回やって寝落ち😇
まぁ時間があっという間に過ぎていきますね🤗次は泊まりでと心に誓い、キャンプ地へと向かうのであった⛺️
わわっ👀!3けん(するけん・いさけん・しんけん)の中で唯一の未開の地です!サ活楽しみにしてまーす(*´ω`*)
なっつるこさんありが㌧トゥでーす🤗しんけんさんはまだ未湯なんですね😳意外‼️私はするけん、しんけんのみなので、早くいさけんさんにイキタイですよ〜😆年内には❣️
旅から帰ったらサ活書きますね📝
トマトサンラータン麺🍅辛旨でしたよ😋10時からオープンの中華レストラン🥟🍜ブランチで利用しました🫡健康ランドってご飯美味しくて困ります〜😎コチラも焼肉屋さんが入ってて気になりました🤩
しんけんさんは、するけんさんよりもコンパクトで、お風呂の種類もあるけど湯船の広さも半分って感じかな♨️女湯の露天風呂は景観ゼロ💦でも各種サウナは総じて温度高くて大満足❣️