Sauna Talo Toyama サウナタロトヤマ
朝の3時に名古屋を出発🚗💨いざ富山‼️
〈7時IN-14:30OUT〉
ドライサウナ:10分 × 3
ピエニサウナ:12分×3
越のゆグループのオサレ銭湯♨️富山のフィンランドへ行ってきましたよ〜🇫🇮
朝の6時からやってるコチラ❣️ありがたい✨
オサレ施設だからなぁとそこまで期待してなかったのに、良い意味でめちゃめちゃ期待を裏切られた‼️さながら、サウナラボが銭湯作ったらこんな感じかな〜と🥰
決して大きい施設ではないのに、全く過不足無し。リニューアルしたばかりなのでどこもピカピカ✨&オサレ満点💯
入口入るとすぐ正面にガス暖炉🔥のお出迎え。もうフィンランド🇫🇮
受付の券売機横にはオサレグッズが沢山置いてある。サウナラボでも使ってるグッズがいっぱい。レンタルサウナハット(150円)や、ピエニサウナのセルフロウリュで使えるお試しアロマ(300円)まで❣️
1階にはお風呂とレストラン、階段上がった2階には休憩スペースのヒュッゲラウンジ。漫画や雑誌が豊富📖なんとコーヒーフリードリンク☕️のサービスまで😳穴蔵スペースで寝れちゃうし❣️フワフワ北欧風ブランケットも🥰
お風呂は♨️ドライサウナとセルフロウリュができるピエニサウナ、水風呂、寝湯、真ん中にはウッドデッキがありメッシュのリクライニングベット×2、ととのい椅子×4。露天風呂には岩風呂、壺湯、外気浴スペース❣️
特に水風呂は深くて広く、地下水掛け流し‼️キンキンに冷えてるはずなのにずっと入っていられる程の不思議な柔らかさ✨
ドライサウナは3段タワー型で90度🌡ガッツリ熱いカラカラスーパードライ🍺ピエニサウナはストーブを囲むような2階建ての作りで7人は余裕で入れます。セルフロウリュができるのですが、壁にはきちんと説明書きが。
①ロウリュは2杯まで。
②ロウリュしたら砂時計(10分計)を回して、砂が落ち切るまでは次のロウリュは控えること。
🖕これはロウリュ初めてでもわかりやすいですね!無駄に掛水しないので、ストーブも常にいい感じです。多少物足りないかもしれませんが、ゆっくりじっくり蒸されるには良いのでは。もちろんロウリュしたら汗がどっと噴き出ます💦熱いのが好きな人はドライサウナがあるし、使い分けできて良きですね。
ピエニは長めに入って穏やかに温まれるし、何より水風呂が優しいので冷たいのに冷たくない😆そして導線の素晴らしさ❣️サウナハット掛けや壁にフックがあるのも嬉しい💕
もう近くにあったらホームにしたい🏠💕朝から最高な時間でした😇さて今宵の宿へ💨
めっちゃオサレなんですよ💕富山に行かれたら是非是非〜❣️サ飯もどれもオサレ&旨いでした😋
今まさに、オサレ→昭和のギャップを楽しんでいるところです😆
大変オサレ施設で満喫させて頂きました❣️富山に立ち寄った際は必ず伺いたいと思います😆ありがとうございました🙏✨
ミさん✨お邪魔してます😆サウナタロさん、とっても良かったです💕ミさんも機会ありましたら是非一度❣️今宵はアルプス泊でドップリ♨️します♬ただいま腹ごしらえ中です〜😋とりあえずお刺身全種頼みました🐟
女子にドンピシャ❣️施設です🤗男性ソロも多かったですけどね😆アルプスもいいけど、サウナタロもついつい長居したくなる施設ですよ〜🥰名古屋に欲しい💕
念願の富山です🏔キトキト海鮮食べまくるゾ〜🐟😋
神戸と富山からただいまです〜🤗こちらもかなりのお気に入りになりましたヨ😆富山サ旅に来たら是非こちらにも寄って欲しいです✨お城で集会しなければ〜🏯今日は午後から初湯守座の予定ですヨ〜♨️
いやいや、カプセル泊ですからね🤗リラクゼーションの方が贅沢かもですよ😆サーモン美味でした✨でも唐揚げも美味しかったんですよ✨ほかのメニューも全部美味しそうだったんですよ🥰もう選べないほどだったんですよ〜😆