SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
アイスサウナ:3分 × 2
古書とカレーの街、神保町。
今日は先週行ってとても気に入ったスパメッツァにまた朝から行こうと思っていたけれど、人がたくさんいる場所ではなくできればのんびりした場所でゆったりしたいと思考を巡らせ…
そういえば予約制のサウナが神保町にあったなと。ダメもとで予約サイトをのぞいてみると、なんとお昼の回も夕方の回もあいている…!すぐに予約してわくわくの訪問。
緑豊かな神保町の街並みをてくてく歩くこと6分ほど。地下へ降りるとレセプションがあり、予約名を伝えて館内の説明を受ける。とても丁寧な接客にホッと一息。90分の予約制なので時間になったらレセプションに鍵を返却するスタイル。
サウナエリアへは靴を脱いで。下駄箱とかなくて大丈夫なのかなぁと思いつつ女性サウナのIKE saunaへ向かう。
木の温もりを感じる脱衣所。かなりクーラーが効いている。ここでも十分整えそう。
縦長のロッカーにはサウナハット、サウナガウン、フェイスタオル、バスタオルが用意されている。
#シャワー ★★★☆☆
お風呂はない。シャワーは良い水圧で、シャンプー、リンス、ボディソープあり。めっちゃいい香り🥰クレンジングフォームは脱衣所に。
#IKE sauna ★★★★★
池のような空間が併設されたサウナ。セルフロウリュのできるサウナストーンが2箇所(今日はほうじ茶とオレンジ)ある。この空間が最高で、サウナストーンに対峙して瞑想するもよし、寝転がってもよしなのである。温度、湿度共に素晴らしい。
#フォレストサウナ ★★★★★
こちらもセルフロウリュ可。コンパクトな作りで端は薄暗いスペースがあり、人が少なければ寝転がることができる。サウナストーンにちょこんとのったトントゥがかわいい。
#アイスサウナ ★★★★★
氷点下のアイスサウナ。初めて味わう感覚。水風呂とはまた違った、優しいふんわりとした多幸感。気づけば髪もまつ毛も凍っていた😂
#外気浴 ★★☆☆☆
ヴィヒタマウンテンという男女共有スペースがある。サウナガウン着用で横たわることができる。のーんびりはできるけど特に風が抜ける感じはない。
#その他 ★★★★☆
フェイスタオル使い放題、デトックスウォーター無理サービスが嬉しい。保湿ジェルもお肌もちもちになるのでおすすめ🥰
いやぁ。最高の体験でした。平日の仕事帰りもまたこよう。