たれ

2024.03.24

JALのタイムセールで取った航空券で長崎に!長崎サ旅その2

長崎と言いながら昨日のこもれびといい、ここといい、佐賀w

佐世保からの移動圏内で良さそうなここにサ活しに来ました!
そしてここが大正解でした!
オープンしたてで綺麗!人も少ない!サウナハット率が5割超えてるくらいガチサウナーな客層でとってもサウナを楽しめる空間!最近よく見るサウナチャンスハット1人も居なかったのも印象的でした!
サウナは外と中の2つ!水風呂もなんと2つ!

1セット目まずは外のサウナ!なんと薪サウナでセルフロウリュウ可能!そして椅子の下にボナサウナ格納!表示温度よりしっかり熱い!そしてボナなので温まりにくい下半身からあったまる!このストーブ他の施設とか近くに欲しい!
薪の香りにボナの温まり方!反則急によく出来てる!サ室の一部がガラスになってて目の前から山の景色が見えるのいい!丁度梅の花が咲き始めてました!
しっかり蒸されるサ室でアツアツになって外の水風呂に!なんと9度!一番深い所150センチの水深!調子乗って長目に入っちゃうと足とか腕が痛くなってくるレベル!強制的に整えてくる温度差w

2セット目は中のサウナ!ここは凄い暗い!入った直後はちょっと見えにくい暗さで温度は外のサウナより熱くてこっちもセルフロウリュウ可能!慣れてくるととってもいい空間です。音楽がかかっているのですが音量かなり押さえ目でそれもマッチしてます。
何となくロウリュウする空気にならなかったのでそのまま蒸させて中の水風呂に外ほど強烈では無いですがこっちも13度!水質がいいのか温度の割りに長く入れるいい水風呂!

3セット目はまたまた中のサウナ!今度は5分ほど経ってからセルフロウリュウさせてもらう!セルフでは珍しいかなり水が入るラドル調子乗って2杯かけたら痛いレベルの水蒸気が上がって今日一アツアツかけたしってことで+5分!我慢
ここまで熱くなるとは思わなかったです!これは間違いなく外の水風呂チャンス!凄かったですw

4セット目外サウナ!やっぱり薪+ボナのオンリー感が良かったので再びこちらに今度は中の水風呂

5セット目時間的にラストサウナ!どっちも魅力的ですがやっぱり外サウナ!入ったのが15時前で丁度15時に椅子の下でよくニューウイングで効く音がこれは!ボナはなんとオートロウリュウ機能ついてました!
あと、追加薪も入って急に温度上がってきました!最後の水風呂は外!

近場にあったらサウナ行くならここ一択になりそうなスペックでした!恐るべし!

たれさんのOND HOTELのサ活写真

• 水風呂温度 9℃,13℃