たれ

2023.09.24

予定が狂いまくった北海道サ活7回目!やってきましたよ!OMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトー!

本来の予定なら札幌を11時くらいまでに出て旭山動物園に行って15時ジャストにOMO7旭川サウナプラトーのハズが実際は札幌13時半頃出発!そして今回唯一のサウナ以外の目的地旭山動物園に15時40分頃に入場出て18時前にチェックイン!
18時からホテルのアクティビティの【ガイドツアー】旭川さんぽ「ローカルグルメ探訪」(通年)を予約してたので予定ではサウナ後アクティビティのハズがサウナ前アクティビティに!
しかし、星野リゾート凄い!19時までフリーソフトクリーム!これが濃厚でまた美味い!日付代わりでウエルカムドリンクがあるらしくこの日はとうきび茶!そしてもちろん定番のフリーコーヒーも有って至れり尽くせり!
とか思ってたら19時からロビーでフリーラウンジ出てスパークリングワイン!ソフトドリンクのグリーンティーライム、ホワイトピーチウォーター!地下の大浴場の休憩スペースには湯上りフレーバーウォーターでハスカップ&ライチ、アップル&ビネガーとアイスキャンディーが!
凄すぎしか出てこないです!
ローカルグルメ探訪も凄く良くてサ飯存分に悩ましてくれる内容でした!

そんなこんなで19時過ぎからサ活スタート!男湯はサ道で出てきた所!全体的に予想以上にコンパクトでここが本当に有名施設って思う広さ!
軽くスチールサウナみて1セット目スタート!びっくりするくらいサ室が熱い!今回の北海道サ旅で間違いなく一番熱い!見た目のお洒落なサ室からは相当外れてるイメージ!スチームとか寄り道した後だと5分居れない!しかも2段ある上段に適当に座ったのも悪手で本当に直ぐ出ちゃいました!
2セット、3セット目は下段でさっきよりも長く入れました!せっかくなので追加で4セット目!最後は上段で〆ました!
色々ハイクオリティで本当に恐るべし星野リゾート!
あと、日晩からか宿泊者限定だからかサウナ凄く空いてて多くても3人くらいで貸し切りのセットもあってこれもギャップでした!

サウナの後は5階でやってる旭川まちなか焚き火BAR寄ってグルメツアーで目をつけてたユーカラに!しっかりOMOと旭川堪能できた気分になりました!

たれさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

炉端のユーカラ

炉端焼き!

大きな焼き場でいい感じ!美味しい!ほっけに焼きおにぎりの具はすじこ!