たれ

2023.04.09

大阪には明日帰るので今日はこちらに宿泊!

お初の施設です!色々揃ってそうなのと新しい所なので期待値アップで行きました!
期待し過ぎて結果ちょっとって思う所が色々目立ってそこまで楽しめなかった。
やっぱり過度な期待はダメですね、サウナを信じるなってやつですねw

良い所

ライオンサウナは場所によってはやけどレベルの熱さw
水風呂2種類更にとなり合わせでキツイほうからヤサシイほうに移動できる。
シングルで一瞬〆て普通の方でちょっと長めの水風呂タイムが気持ちいい。
整いゾーンがそれなりに広いのでライオンロウリュウの後でも難民にならない。
サウナとお風呂が階が別なので別物でそれぞれ楽しめる。
新しいので綺麗でお洒落!
冷水機の飲み水、ペットボトル冷やすクーラーボックスと食べる用の氷ありで水分関係はばっちり
サウナが2種類あるので気分変えれる。

悪い点

1番気になったのは常設のサウナマットが全開で汗吸って絞れるレベルでぐちゃぐちゃスーパー銭湯ならまだ許せるけどこれ系の施設でこんな感じはがっかり。

マット敷いてるイスがお風呂のフタみたいなプラスチックの格子的な奴でちょっとチャッチイあとライオンサウナの一番下の段は割れてたw

あと、これに騙されてロウリュウできなかったのですがセルフロウリュウの説明で5分毎できる的な事が書いてあり水を掛けて中の砂時計をひっくり返して落ちきったらロウリュウ可能みたいな説明ですが設置している砂時計が15分計w説明と違うw実はロウリュウあんまりされたくないとかw

色々書きましたがサ活は5セットw

着いて早々に21時半のライオンロウリュウ、最上段の熱が痛くて2回目の水掛け終わりくらいで退散w
次はセルフロウリュウできるサウナでも入ってら砂時計が5分経った位の位置だったのでロウリュウ不可と思ってロウリュウせずに蒸されるw
3セット目はライオンサウナで普通のロウリュウ!
4セット目はセルフロウリュウできるサウナ、またまた、ロウリュウ不可の砂時計位置でしたが若い子が普通に水掛けてロウリュウも味わいました!
5セット目はリベンジライオンロウリュウ!今度は最後まで居れました!

良かったけど自分の中の期待値上げすぎてちょっとズレてしまって残念、ある意味自業自得ですね。

たれさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

楽が気

南紀のまぐろづくし

1500円で飲み放題付けてお得に楽しみましたw

• 水風呂温度 17℃,7.6℃