ストロング

2022.01.30

今日は奥さんの要望の極楽湯へ。
サウナにはまる前に何度も来てましたが、サウナには一度も入ったことはありませんでした。なので、完全に初見です。

15時30分にチェックイン。いつものように一人ではなかったので、入る前に何時に出てくるか奥さんと打ち合わせ。サウナに入りたいからという理由でいつもより長くしてもらいました笑

極楽湯も久しぶりでしたが、日曜日の夕方ともあってかなり混雑してました。サウナは広いとサウナイキタイで調べてはいたものの、若干の不安が…。

早々に身体を清めて、いざ1セット目へ。
かなり混んでる!
座れたのは2段目。目の前の温度計は70℃くらい。物足りなさは感じたものの、じっくり蒸されました。
水風呂は17.3℃になってましたが、以外に深くてビックリ!お尻を付くと、顔がギリギリ出るくらいだったので、しゃがんで味わいました。17℃くらいが自分にちょうどいいのかも。
中の長椅子に腰掛け休憩へ。水が中でも飲めるのはすごく助かります。

2セット目は2段目から3段目、そして最上段の4段目に、人が出るたびに徐々に上がっていくことができて、94℃で蒸されて大満足。

3セット目は3段目にじっと座って整いの境地へ。

外気浴はあまりの寒くて少ししかできず、インフィニティチェアも雪がすごくて座れませんでした。次に行くときの課題を残していくと、またイキタイと思うことができるので、次の楽しみに取っておくことにしました。

気づくと奥さんとの約束の時間の10分前。慌てて着替えて出て行くと、まったりとマンガ本を読んでました。こんな感じで時間を潰すことができるのも、極楽湯のいいところですね。

今週は3回サウナ行きましたが、全部違うところ。いろいろなサウナを味わって、自分の好きなサウナを絞って行こうと思います。

2022.01.30 23:16
ストロング ストロングさんに5ギフトントゥ