横浜みなとみらい 万葉倶楽部
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
チェックインすると受付の女性からしきりにマッサージ付きプランを勧められた。
Find Your YOKOHAMAキャンペーンにより入館料とロングマッサージ込みで6kちょいで、普段の半額だという。
それでも高いけどやたら熱心に勧めるので乗ってみた。なかなかのやり手。
ということで人生初のアカスリ。お初なのに70分。70分間も何をするのか「さっぱりわからない」(ガリレオ)。あやしい紙パンツ履かされて術台へ。
正直、期待値以上の体験ではなかったというか、アカスリはアカスリでそれ以上でも以下でもないよなー、という感想だけど、身体は確かにスベスベしたような気がする。
70分の後半はリンパマッサージだった。アロマをたっぷり塗り込まれ、炭酸シャンプーでごっしごしに頭を洗われ、術が終わったらなんだか綺麗なジャイアン的なマジカル浄化作用を感じる。
そのままサウナへ。汗の流れ方が何か違う気がする。肌の表面を覆う汗玉がメタリックな質感というか艶っぽい光沢を放つ。本当にアカスリの効果かはわからないが。
それにしても今日はかなり空いていて最高だった。通常サウナと超高温サウナと水風呂、露天を交互に8セット。途中で夕食と屋上の足湯と夜景観賞を挟んだ。横浜はやっぱりいいなあ。ずっと住んでいたい。
ハーブスチームサウナは、入るタイミングによっては蒸気が引ききって、市民プールのロッカーみたいにモワーンとしてすんごい中途半端な温度と湿度なのだが、ドライサウナ8セット後にダメ元で入ったらごぼごぼジャックポットX2 引き当ててラッキー。
超高温サウナストーブは機種が気になっていたが、「サンバーニング社」と書いていた。カタログからSFGA-380型?
いついっても今日ぐらい空いてたらいいなあ。