天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
初訪問。やっと、やっと、マルシンスパに来ることが出来ました。
マルシンスパのレディースデーに過去2回申し込むも外れてしまい、3回目の今回も外れてしまったようなのですが、な、ななんと、増枠できたとのメールが来て、速攻で10時から12時の枠に申し込みました。ありがとうございます。
今回のチケット代金は、6,600円でした。
事前の案内メールで、今回3/26『水風呂の日』のレディースデーは水着着用が必須とのことでしたが、現地に行くまで、鮭山さんのアウフグース以外に、どんなイベントがあるのか詳細不明でした。
久しぶりに笹塚駅で降りて、マルシンスパに向かいました。
10時少し前に到着し、フロントで私は2番と告げられるも何のことか分からず。
水着に着替え、ポンチョをはおり、階段を上がって浴室に向かう。
浴室に行って、ウィスキングのイベントが2番目の回であることが判明しました。
洗体後、早速サ室に入りましたが、想像より広くない、というか、狭い。ストーンが近い。
ただ、サ室から外の景色が見えるせいか、狭苦しいという感じはしませんでした。
水風呂は、深くて、水の色の感じとかが、ちょっとゆいるに似ているなと思いました。
1番目の方たちがウィスキング中の時は、貸切の方のサ室に行ってみました。
一声かけて、セルフロウリュをさせていただきました。
11時からは、鮭山さんのアウフグースでした。サ室に女性がぎゅうぎゅう詰(笑)
鮭山さんとの距離も、めちゃ近い。鮭山さんのアウフグースを受けたのは2回目でしたが、とても良かったです。ぜひまた受けたいです。
11時30分から、2番目の組のウィスキングでした。人数と時間の都合上、軽くウィスキングをしてくださり、あとは、一人一本ずつウィスクを渡してくださり、セルフウィスキング。かなりあたたまりました。
浴室滞在時間は12時まででした。帰り支度をして、食堂にて昼ごはん。
憧れの、チャーシューをやっと食べることができました。
今回は、かなりバタバタしてしまったので、またいつの日か、レディースデーに来たいと思います。