mdrr

2023.02.14

レディースデーに参戦&初訪問。
3店舗周遊チケットは外れてしまったけれど、ニューウイングの宿泊はなんとか予約出来ました。
13時25分IN。チェックインもスムーズ。
渡された「ご案内」の用紙には、いろいろと詳しく内容が記載されていて、ありがたい。
宿泊者のロッカーは地下1階。ロッカーで憧れねニューウイング館内着に着替えてから、2階の大浴場に行く。

レディースデーを満喫する為、垢すりを14時から予約して受ける。久しぶりに垢すりをしてもらい、肌がモチモチになりました✨

テルマーレ改✖️2、ジール✖️1、ボナ✖️1
テルマーレは、スチームモクモク系と勝手に想像していましたが、違いました。セルフロウリュウも出来るし、曲も流れてます。いつまでも入っていられる感じの温度でした。
ジールは、熱々!106℃ありました。王様席も一応座ってみましたが、背中を壁につけられませんでした。
ボナは、テレビがあって、ついつい見入ってしまいました。

16時〜17時はお風呂の清掃時間につき、いったん上がる。1階フロントそばにガチャがあり、今日のレディースデーの日付が記載されたエコバッグやマグネットが出るかもとのこと。なので、滅多にやらないガチャをやってみた。日付記載のマグネットが出ました。
その後、4階のリクライニングで休憩する。

今日は昼ごはんらしいものを食べていなかったので、3階のレストランに行ってみる。
ビールとフライドポテトと焼豚を注文。
焼豚は柔らかくて美味しかったです。

お酒を飲んだので、カプセルに戻り、テレビを見てしばらく休憩。

19時過ぎに大浴場に行きましたが、そこまでは混雑しておらず。今日はいろんなところでレディースデーやってるから、来店が分散されているのでしょうか?
が、テルマーレ改は大人気で、人が入れ替わり立ち替わりでした。ボナも人がいるにはいますが、テルマーレ改よりは広いので、そんなに混んでいる印象は受けず。
結局、テルマーレ改✖️1、ジール✖️1、ボナ✖️3で本日のサウナは終了。

夕ごはんを食べに再度レストランへ。エクストラコールド、にら玉焼き、とろろ昆布おにぎりを注文。にら玉は、オムレツタイプ。サ飯にしては、優しい味付けで、にらの甘さが引き立っていました。

明日に続く、、。