sauna__memo

2024.09.29

宿泊あサウナ
朝サウナは男女入れ替えのため、昨夜入ったのとは反対の通常男湯サウナ。
女性サウナより広くて扉を開けた瞬間圧巻でした!

7時オープンで、7時ちょっとすぎた頃にイン。
1時間近く広いサウナを貸切できました✌️

浴場のドアを開けるとすぐ左側に漢方水水風呂。
こちらも14℃くらいのバイブラぶくぶく
右側には3つのシャワーブース

たくさん並んでいるととのい椅子の向こう1番奥にサウナ室がありました。
室内は真ん中に、日本初という水車型のサウナストーブ。毎時0,30分おきにオートロウリュが発動します。
サウナストーブの左右に向かい合うかたちで2段ベンチ。座面も広くゆったりと座れます。
サウナ室内はこちらもアンビエントなBGM。ジャズっぽいピアノな感じ。
ぐるぐる回る水車を眺めながらあたたまります。
女性用サウナよりも高い温度でアチアチでしたが、程よい湿度のセッティングで肌もヒリヒリしなく長めに過ごせました。
ととのい椅子も20脚くらいは並んでいたような。
いろんな椅子が並んでましたが、インフィニティチェアとラフマのフットマン付きチェアがお気に入り。
ととのいスペースにも、ととのいに誘うヒーリングBGMが流れているのでトリップしやすい🤤
とてもきれいで広いサウナを独り占めできて、朝一からとても幸せな気持ちになりました。
別料金でサウナドリンクを飲みながらのサービスもありました。
ドライヤーはパナソニックナノケアとサロニアドライヤー。

観光地の中にあってサウナも宿泊も素敵なのに思っていたよりもとても空いていました。

サウナ飯は、近隣のお店の裏メニューのサウナ飯も気になったけど、フカヒレのお粥が目に入ってしまい、朝から贅沢しちゃいました😋

sauna__memoさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

馬さんの店 龍仙本店

フカヒレ粥セット

たっぷりお粥にサラダ、春巻き、杏仁豆腐、お茶が付いたお得なセット