テレクちゃん

2024.02.24

今日は静岡よりひげダルマご夫妻がお見えとのことで、以前より一度お連れしたかった金泉の湯へ!ちょうど良いタイミングで、ナースの1000サ活記念にもなって一粒で二度おいしいサウナです。14時に現地で待ち合わせ、連休中日なので駐車場に待ちがでるほどの盛況でした。ここでのサ活数はそこまで多くないけど、愛知県内の天然温泉地としては結構な人気施設なんだなと感じさせられます。台湾と北海道のお土産交換をしたのち、いざ浴場へ!

僕らはもう随分と行ってるので慣れてしまっているけど、ご一緒したひげダルマさんが浴場に入るなり他の施設との雰囲気の違いを気に入ったご様子を察知して、僕も俄然嬉しくなりました。金泉の泉質は、色やニオイにそこまではっきりした特徴はないけど、明らかに普通のお湯とは肌触りも違うし、天然温泉ならではの湯上がり感があるので、少し値は張るけどとても良い温泉だと感じます。浴場の壁の一部は巨大石の割面になっていてそこに神社でよく見る紙垂が掛かっている様と、日中だとそこだけ上からの自然光ですごく神秘的な雰囲気が出ていて良かったです。

温泉に浸かりつつのサウナ、今日の男湯は混雑の割にサウナ利用者は少なめで助かりました。90℃ちょいの、温泉と組み合わせるには丁度良い体感。2セット目には毎時45分のオートロウリュも受けられ、上段でギリ我慢出来るくらいのベストな熱さのラドンロウリュを楽しめました。水風呂も真冬ほどではないけどノーチラーで12℃、相変わらず最高に気持ちよかったです。階段を登っての外気浴も丁度いい季節、水分補給に飲泉もできて、どの要素にも特徴があって冬に来るには本当に良い施設です。ひげダルマご夫妻もとても気に入ってくれたようで良かった!

そのまま本日お二人の宿泊地の安城までドライブして、老舗の町台湾・東天紅でサ飯です。4人でつまむのにピッタリの料理なので、台湾色強めの炒青菜・香腸・肉粽・愛玉ゼリーのほか、ニラレバ・エビマヨなどをつつきつつ、和気藹々と卓を囲む感じがとても楽しかったです。こういう交流サウナもやっぱりイイね!

東天紅

エビマヨ

大きな海老を揚げた衣に絡みつくマヨの旨さよ!ナース1000サ活おめでとう

2024.02.24 23:19
テレクちゃん テレクちゃんさんに137ギフトントゥ

ナースの1000サ活記念にご一緒できたこと、めちゃくちゃ嬉しいです😆 金泉さん、ぜひまた行きたいと思います❣️ 今日は、ありがとうございました🧡
2024.02.24 23:30

ご夫人、こちらこそ今日は有難うございました!ナースの1000サ活は最近気づいて、特別な予定を組んでなかったもんですから、お二人に良いタイミングで引き当てて頂きお陰様で僕らも良い記念サウナになりました。明日のライブといいうずら君の件といい引き強いッスね!!
2024.02.25 06:21

今回の強運は、怖いくらいです😅 ライブ 楽しんできまーす😆既に心臓バクバクです❣️
2024.02.25 08:42

目一杯楽しんできてね!