テレクちゃん

2024.02.02

台湾12日目🇹🇼、今日も充実の一日。朝早く目覚めて、7時にリージェントの朝食バイキングへ。ナースはとても楽しみにしていたらしくウキウキが伝わってきたが、確かにこれまでの台湾バイキングとは格が違いました。洋食は基本日本のが美味しいと思うので、台湾旅行中はほぼ食べないのだけど、今日は安心してサーモンマリネや茸のクリーム煮などの洋風料理に舌鼓、あとは日本でも中々お目にかからないアサイーボウルやフルーツ酵素ジュースを沢山頂きました。

お腹いっぱいになったけど、9時過ぎには再びサウナへ。11時チェックアウトなので、5つ星ホテルの朝は案外忙しい。昨日も2回入ったけど、今朝が一番すいててとても気持ちよく過ごせた。人の出入りが少ないからサウナも一番熱く感じたかな。体感常時90℃以上って感じで、汗もたっぷり出ました。とてもラグジュアリーなサウナなので、フィットネス会員になるにはどんな条件があるかなと思って受付で質問したら、24年度は特別サービスで年間10万元で入れますって。48万円、つまり月4万円だそうですよ奥さん。将来もし台湾に住むような機会があれば考えてやろうぞ。

そのあとは台湾駅周りで、先日初めて軽く受けて技術の高さに唸った盲人マッサージで45分、お土産にカラスミと台湾茶葉を買い、帰国までに食べておきたかった阿川麺線を食べて、今日のホテルに移動。最近台北のホテルは週末は特にとても高いので隣街のホテルにしたのだけど、今晩の食事の約束がこれまた遠い天母だったので、移動にバタバタ大忙しになってしまった。バスに揺られて1時間、少し遅刻しつつ1年ぶりに先生親子に再会。去年は産まれたてだった赤ちゃん、大きくなったね〜と台湾の友人に話せるなんて幸せなこと!また来年も会えると良いな。

ホテルに帰って近くのセブンにネットで注文した本を引き取り。これも台湾で出来るようになったのが誇らしい。何度か書いているけど、元々きっかけが無いと動かない人間だったのが、サウナに入ってここに書くことが習慣になり、段々とサウナ旅が楽しくなって、気がついたら台湾までテリトリーが広がっていました。サウナから始まったご縁が自分でもここまでの推進力になるなんて全く想像だにしてませんでした。今回で1400回目の施設サ活、また台湾で迎えられて光栄です。こんな感じでずっと生きていきたいわ。

テレクちゃんさんのリージェント台北 Health Club and Sauna 健身倶楽部のサ活写真

2024.02.03 00:28
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

1400施設サ活おめでとうございます!施設巡りに留まらず、いろんな文化に首を突っ込みんで行く行動力は、まさにラガーマンですね。これからもバイタリティあふれるサ活楽しみにしています!
2024.02.03 11:31
ぱかぱかさんのコメントに返信

ぱかぱかさん有難うございます!ラグビーのポジションもフランカーで、率先してタックルに突っ込む役割だったですよ笑。台湾サウナ漫遊では、確かに本来の僕の持ち味が発揮できているような気がしますね。今日の深夜に帰国しますが、これは毎年続けていきたい!
2024.02.03 09:53
チョキもそんな感じで余生送りたい。
2024.02.03 11:42
チョキさんのコメントに返信

チョキさん、冬の3ヶ月を台湾で過ごす、これは僕は実現させてみせますぞ。日本でおじさんとして生きるのは息苦しすぎるぜ。