テレクちゃん

2023.07.04

東北サ旅4日目・昼。つなかんの気仙沼を出て、一路北へ!三陸道の無料区間でスイスイと進みます。俺ちゃんが運転を買って出て、2時間の行程でまずは岩手・普代村のお食事処いち龍さんで昼食。冷麺・イカ墨餃子と、大奮発の三陸生ウニ丼!ウマい〜6月から10月位までしか食べられないとのことで、珍しいご当地モノが頂けて感涙。

本当は岩手でも立寄りサウナしたかったけど、今日は青森での立寄り候補がてんこもりで、時間の都合もあったので県境を超えて八戸へ。まずは個性的なサウナと噂の「森のかおり」さんからスタート。14時半到着、一人480円お安い。

わくわく中に入ると、床も壁も浴槽も全て木!光の差し方も明るすぎずまさに森のよう。そして森林にいるような木の香り。近い雰囲気の場所はあった気もするけど、この和の森林感は青森らしいなと嬉しいひとときです。

サ室は奥まっていてこれまた森っぽい。そこまで熱くは無いけど湿度が結構高く発汗には十分。そして20人は座れようかというほど広いので、じっくり腰を据えてサウニングできます。水風呂も冷たい水が下から湧き水のように溢れてて、すごく神聖な気持ちで浸かれます。アツアツの木風呂も広くて良い!

手短に4セット満喫、全体的にここならではのサウナ体験が出来て、とても良かったです。最高の立寄りサウナになりました。さて次は十和田市へGO〜

2023.07.04 23:22
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

あら、森のかおりじゃないですか!!浴槽の底から湧き出るここの水風呂めちゃ大好物。久しぶりにいきたいな!
2023.07.04 23:50

ぼっちゃん、ありがトントゥ!森のかおりは、ぼっちゃんのサ活でチェックしたので、今回訪問できて良かったです。こういうイイ雰囲気のご当地サウナに巡り会えるシアワセを噛み締められるのも、サ旅の醍醐味ですな。良いご縁を有難うございました!