テレクちゃん

2023.05.07

昨日、庭の池を攫って大掃除しました。随分と久しぶりの作業で、堆積した泥を掻き出すのに半日掛かりましたが、池底まで見通せる透明度の高い状態まで自分で持っていけたことが妙に嬉しかったです。色々点検してたまに大掃除したり、詰まりを取ったりするのは大事なんでしょうね。

今日は筋肉痛バキバキでしたが、雨の中蒲郡に行ってきました。まずはぴのさんから教えてもらって前から行ってみたかった「東」さんで、昼定食を頂きました。刺身盛定食と白ムツの煮魚定食、どちらも抜群に美味しかったので天ぷらも追加しました。また良いお店を知れて嬉しかった。ぴのさん有難う。

そこから今日は銀波荘へ。14時入館、ゴールデンウィーク最終日の今日も割と浴場は空いていて落ち着いて入れたので良かったです。少しだけ値上がりしてがまポン利用で入浴料一人1050円になってたのと、これまで無料で付いてきた貸バスタオルが300円(ハンドタオルのサービスは継続)になりましたが、まだ全然価値のあるサウナ体験だと思います。たっぷり汗かいて5セット、今日も有難うございました。

2023.05.08 00:14
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

東さん気に入って貰えてよかったです🤗冬のフグも美味しいので是非〜🐡✨がまポン利用で千円オーバーですかぁ…😭秀月堂食べたくなりました🍧
2023.05.08 06:29
ぴのさんのコメントに返信

ぴのさん、東さん教えてくれて有難う!お昼の定食でもその実力は十分伺い知れたので、そのうちふぐとかすっぽんとかも食べに行きたいと思います。蒲郡の遠足サウナはいつ来ても楽しいね!
2023.05.13 09:57
池の水を全部抜く番組、好きなんよねー!
2023.05.14 16:38
粗塩さんのコメントに返信

溜まった汚泥を掻き出すのって本能的に快感だよね。千と千尋のオクサレ様の汚れが落ちるシーンとか、見てて気持ちいいもの。池の泥みたいに、心の泥も簡単に掃除できれば人生もっと楽になりそうなのに笑!