テレクちゃん

2022.11.25

今日は珍奇な出逢いテンコ盛りな一日じゃった。ナースと足助方面へ朝から出発。ちらっと香嵐渓の紅葉🍁を見てから、まずは粗塩さん後追いでジビエ「山里カフェMui」さんで予約していたランチ。ジビエプレートランチ1300円、猪肉の里芋コロッケ・鹿団子のトマト煮・あらいぐまアヒージョと沢山の副菜付きでこの丁寧さは有難い。食後に頂いた柿のスムージーも、甘酒が隠し味になってて本当に美味しかった。店主の猟師姉さんとも色々お話が出来て良い時間を過ごせました。感謝。

そのまま久しぶり2回目のささゆりの湯へ12時半入湯。今日はふろの日扱いだったらしく、半額の300円で入れた、ラッキー!その分お客さんは多めで、今回もサウナは不完全燃焼でした。2セット投了。露天温泉からの外気浴が遠くまで山が見渡せて気持ち良かった。売店でフェイジョアという初めて見るフルーツを買ってみました。帰って食べてみたら珍しい南国の香味で美味しい。楽しい。

帰り道、眠気が襲ってきて隣を見たらナースも寝てたので、コンビニの駐車場で一眠り、気付いたら1時間半くらい経ってました。これも初めての経験だけど、サウナ後の眠気には素直に従ったほうが良いなと感じました。おかげで夕飯時に差し掛かっていたので、豊田で個性的なバリスタの珈琲店でおもしろラテアートの珈琲ぜんざいを頂いたあと、ジビエ拉麺が食べられるという「麺創なな家」さんでラーメン。今日はお目当ての鹿麺が無かったので魚介豚骨ラーメンを頂きましたが、職人のお味で大満足。けど、人気店なのにワンオペでやってるお店が増えたなあ!分かる。家に帰って、夜にはオンラインヨガを初めてナースと一緒に受けました。今日は初めてづくしで良い体験が沢山出来ました。マル。

2022.11.25 22:50
ランチのご飯もてんこ盛りですね🍚 珍しいものいっぱいで、味の想像がつきません。
2022.11.26 07:24

昨日のお店はどこも個性強めだったけど美味しかったよ。そうだロクロクさん、1月から暫く台湾に行っちゃうので、テントサウナもし入りたければ12月中にどうぞ〜
2022.11.26 18:57

ありがとうございます!また機を見て連絡させていただきます😄
2022.11.26 22:55

ロクロクさん、今日サウナピアの券が5枚当たったんで来月一緒に行こ〜
うさちゃんカワE😍😍
2022.11.26 10:16

この店、外観からして硬派な昔ながらの珈琲店って感じで、マスターもおいちゃんだったから、まさかこんな可愛いうさちゃんが出てくると思わなくてめっちゃ楽しかった! https://goo.gl/maps/Bj5gF3w3BddTYHhcA
2022.11.27 18:04
バイタリティお姉さん!私も突撃してちょこっと話しただけやけど、んもぅ!絶対また来ようと思ってたら…!行っとるやんけー!GE・KI・HA・YA!!!まじ、台湾行きまでのタイトな時間、無駄にしない感、凄いね!そして引き、強ッ!めっかわカフェ!
2022.11.27 19:22
粗塩さんのコメントに返信

粗塩さん良いお店を発掘してくれて有難う。めっちゃバイタリティ姉さん、楽しくお話できてとても良い時間でした。フェイジョアやラテアートもラーメンも、予想してなかった初めてづくしの一日だったので、印象に強く残りました。
2022.12.02 00:29
あらいぐまアヒージョってどんな味ですか?熊っぽい?狸っぽい??それとも⁉️
2022.12.05 18:59
サライさんのコメントに返信

サライさん、ごめん返信遅れた!あらいぐまは初めて食べたけど、少しクセのある匂いがあったかな、軽いアンモニア臭っぽい感じ。鮮度の問題もあるかもだけど、鹿と猪が全く臭わなかったので、全然不味くはないけど少し気になりました。