テレクちゃん

2022.10.17

竜泉寺本店からのハシゴ!清水温泉さんは去年の夏に来てみたらお盆休みでありつけず、瀬戸市もなかなか来る機会が無かったのでそのまま1年以上が過ぎてしまった。今日はナースの提案で元々こちらに来るつもりだったけど、竜泉寺でガッツリ入ったので先にコーヒーでもと調べてくれた「VOUSHO Coffee Factory」さんに行ってみたら、めっちゃ良かった。お店に入った瞬間にビビビと来ました。台湾の"客家擂茶(はっかれいちゃ)"という色んな材料を臼でひいて煮出したドロッとしたお茶を初めて頂きましたが、良い味でした。台湾の楽しみがまた一つ増えました、ありがとう。

清水温泉は16時オープン、17時過ぎに着いたら地元の皆さんですでに賑わってましたが、駐車場の数が20台くらいあり安心です。少し値上げで460円の入浴料に140円のサウナ代で600円、サウナ用の黄色いタオルをもらって入ります。5人用くらいの年季の入った遠赤ガスサウナ、ちょい熱めの95℃体感、今日は常時3人くらいの常連さん回しでした。水風呂も十分冷たい16℃、水風呂前にととのい椅子3ケ有り、名古屋銭湯の標準ちょい上コンディションですな。満足満足、4セット。あつ湯も熱いので最後に温冷交代浴を楽しみつつ。

帰りにヒッコリーという名古屋で有名なハンバーグ屋さんの豊田店に行ってみたら、静岡のさわやかよりも更に生肉に近いレアなハンバーグが出てきました。びっくり、でも美味しかった!瀬戸サウナ遠足また来よう、今日も良い一日でした〜

VOUSHO Coffee Factory

客家擂茶オーレ

初めて知った出会い。色んな材料の味が混じり合ってとっても美味しい&お通じが良くなりそう!

2022.10.18 00:02
全く味の想像がつきませんが、身体が温まりそうですね。cafeの雰囲気…これは建物の設計から、ものすごくこだわりが詰まってそう。まさに隠れ家って感じで面白そう。
2022.10.18 07:34
ぱかぱかさんのコメントに返信

https://youtu.be/K0mdA2wfKR8 ぱかぱかさん、僕も客家擂茶は初めてだったので動画でもどうぞ。台湾では試飲体験もできるみたいなので是非行ってみようと思います。少し離れた街でこういうお店を訪ねるの好きです。瀬戸に行く楽しみが出来ました!
2022.10.18 07:20
ジャーマンハンバーグ!?ぺぺがツラそうに食べてたやつ😂もうあれ生肉率すごいよね笑 清水さん!あいち銭湯一高い値上げしたんだね!!!
2022.10.18 07:38
くろね子さんのコメントに返信

ね子ちゃん、そうジャーマンハンバーグを食べました。妙にグーグルマップ評価が低くて気になったけど、あれだけのレア肉ハンバーグを出しててこれまで大きな問題が起きなかっただけでもスゴいことだ。清水温泉さん、名古屋銭湯ではお高めだけど、名古屋以外の銭湯は貴重なので頑張ってほしい!