テレクちゃん

2022.09.05

ひかりの中で 見えないものが
やみの中に うかんで見える
まっくら森の やみの中では
きのうはあした まっくらクライクライ

…昼間に2度来て、俄然気に入ったひらゆの森、今日は宿を取って夜のサウナに入りました。夜の奥飛騨は街灯も少なくとても暗いのだけど、ひらゆの森の露天はライトが灯って翡翠色の温泉が浮かび上がり、少しフシギで幻想的な光景でした。サウナは90℃、水風呂16℃、4セットイェー。

残念なことに今日の宿はひらゆの森の別館だったみたいで、部屋は中々良いけど大浴場まで3分ほど歩くのと、日帰り温泉と同じ時間帯しか入れず、早朝と21時以降には入れないので、次回は必ず本館に泊まろうと思います。

あと、奥飛騨の飲食店は臨時休業や早閉めが当たり前でグーグルマップ情報は全く当てにならず、今回もお目当ての飯屋が全滅だったので、片道40分かけて高山まで行って食いました。居酒屋「和田」さん、レバカツと長芋ステーキがとても美味しくてお値段もリーズナブル、わざわざ行って良かった〜!

ナースが蜂に刺されてピーピー言ってたけど、お腹が膨れて満足気にすぐ寝ました。明日はきっと大丈夫でしょう笑。おやすみなななさい

テレクちゃんさんのひらゆの森のサ活写真

夜ひらゆ最高ですね😍必ず本館!覚えておかなきゃ👍
2022.09.06 06:08

https://maps.app.goo.gl/35LRE41mZvc1sm5L6 まぐちゃん、夜はまた昼間とは違う幻想的な浴場になって最高よ。ひらゆの森のチケットは貰えるけど、僕らが泊まったのは完全に別ホテル扱い。ひらゆの森敷居内ならどの部屋でも離れでも良いと思うわ。是非来てみて!
2022.09.06 09:02
この歌、みんなの歌で大好きだったなあ。久しぶりに思い出せたよ、ありがとう。夏休みいろいろ行ってて羨ましいよー!
2022.09.06 11:56

オイラもこの曲好きだったから、反応があって嬉しい!ひらゆの森も不思議なところ。いつか是非来てみてね。県民割+下道サ旅だととんでもなくお得に来れるから、この夏張り切ってる!来週もあるヨ〜