テレクちゃん

2022.08.01

夏だ!海だ〜!といってもサーフィンや海水浴ではなく、当然サウナちゃんですね。季節に一度は来たい銀波荘、今日は丁度美容院の予約があったので、ナースと一緒に日帰りで伺いました。お日柄もよく、海景色がとても綺麗で気分爽快!イッツサマー、オーシャンビュー、ブルーハワイと似合わない横文字も浮かれ気分で軽快に飛び出しちゃいますな。夏天的海景真漂亮喔〜!

まずはいつものナンバー、松寿し!蒲郡に来たらここは外せねえ、久しぶりに頬張って大満足。そっからの銀波荘、12時着。昼時で完全貸切からスタート!今日のサウナ室はコンディション良好でとても良い汗がでます。水風呂は25℃クラスですが、銀波荘だと逆に気持ちよく感じるようになりました。そしてブリリアントな外気浴、今日は特に遠くまで見渡せてE気分。少し時間があったので、中休憩を挟んで1時間3セットを2回、6セットと温泉を楽しみました。

日帰りは11時〜15時までです。デジタルがまポンをフロントで提示すれば3割引の1400円→980円で入れます。

サウナを終えて、蒲郡といえばのかき氷、今日はお初の「茶屋 ITSUKA」さんでとても美味しい焙じ茶かき氷を頂いて、美容院で髪を切ってもらったあと、久しぶりの西尾市で「我龍」さんの讃岐うどんを頂きました。かねてよりの業務も一つ片付きそうで、ウム、今日も良い一日!

2022.08.02 13:06
ブリリアントな外気浴!くぅ〜!気になるっ⭐️サウナを真ん中に素敵すぎる夏の日。そんな気持ちE日のお裾分けありがとうございます☆
2022.08.02 15:55
サライさんのコメントに返信

サライさん、僕らの海サウナと言ったらここですよ。女性はスチームサウナなのが残念ですが、寿司食ってかき氷、というコースも定番になりまして、そこまで大枚はたかずとも一日楽しめます!