テレクちゃん

2022.06.18

今日も中国語レッスン2つとミーティング1件を終えてから同級生弁護士と合流、山サウナへGO。街の弁護士稼業ともなるとストレスも半端なさそうで、今日も溜まってんなーって感じ。溜まった毒素を抜いて通りを良くする回復手段を各自見つけることが今ほど大事なときはないと感じるけど、山の静かなサウナは命の洗濯にもってこい。

ちょうど1時間の山ドライブも気持ちよく、会話がはずんで17時半到着。今日も男湯は2階で、ここのところずっとサウナが熱い1階に当たらないけど、最近は庭テントで熱いのはいつでも入れるので、外ではトータルのバランス環境重視になりつつあって、2階の清々しさも大好きになりました。今日もどことなくホーリーな雰囲気、人も多すぎず良いサウナが出来ました。温度計80℃、体感95℃くらいで発汗十分、水風呂20℃程度のマイルドセッティングで4セット+温泉。

帰りに今や"営業中"の看板すら点灯していない「山武㐂」さんを訪ねて、なんとか友人にも食べさせたかった美味しい地材料理にありつけた。焼き稚鮎御膳、山菜の天ぷら、寄せ豆腐、アマゴの唐揚げ、山の恵みをたっぷり頂いて、薄暗くなった帰りのドライブを楽しみました。

2022.06.18 12:26
最近は庭テントで熱いのはいつでも入れるので、外ではトータルのバランス環境重視になりつつあって。←このコメントに羨ま✨ワンランク上のサ活‼️
2022.06.18 14:07
サライさんのコメントに返信

サライさん、ありがとう〜!自分のサウナスタイルが確立できて、サウナの捉え方に広がりと余裕が出てきたのはとても嬉しいです。テントサウナを導入するきっかけになった北海道と、tonaさんにも感謝!あの支笏湖での体験があったから今に繋がってます。