千石湯
銭湯 - 福岡県 福岡市
銭湯 - 福岡県 福岡市
サウナルームに入ると、若い女性3人がペチャクチャおしゃべりをしていた。大層話が盛り上がっている。あぁ、タイミングが悪かったなぁと思いつつ、話に耳を傾けてみると、その内容が興味深かった。
同棲している彼氏が、家にお金を入れない。1人の休まる時間がない。何かあれば、自分の母親に相談する彼氏。
あぁ、そう言えば私にもそんな時期があったけな。いやなかったな。
当然、サウナの時間だけでは、話は終わらず3人話しながらサウナルームを出ていた。去り際「うるさくして、すみませんでした」と私の目を見て、一言言った。
水風呂、休憩が終わった3人。最後に身体を洗っていたのだが、がっつりもんもん入っていた。あきさみよ〜。
もんもんOK、髪染めOK(300円)、ドライヤー利用は30円(持ち込みの場合でも30円だよ)の千石湯。他の施設は『お断りチラシ』が多い中、こちらの施設はオールOKスタンス。
そんな千石湯のスタンスが、私自身を「どんなサウナーも大歓迎!」の気持ちにさせてくれた。
いろんな人が集まるから、会話が生まれ、コミュニティーがうまれる。いろんな価値観に触れ合うことができる。千石湯はきっと、そんな場所。なぜだろう。また行きたくなる施設だなぁ。
ナイスナックルズ🐝🧖♀️🐲🐯✨
サウナの話のはずが。。。いつの間にかドラマみたい引き込まれる文章力!そして〆のペタっ!!
おぉーー!!😭トントゥとコメントありがとうございます。うれしぃ…😭 狙ったつもりはないのですが、嬉しいです!励みになります🥲💕