対象:男女

イキタイ

てつ

2025.01.25

久しぶりの銭湯サウナ

開店直後なら空いてると思ったけど、
身体にお絵描きした凄みのある方が多数

舎弟?を連れてサウナ室入ったりするので、
温冷交代浴に切り替え

消化不良なサウナでした😗

丸亀製麺博多駅南

ぶっかけうどん

420えん

春日部のわだりん

2025.01.20

【千の風になって 秋川雅史】

本日は博多港石油基地で揚げ荷後、須崎埠頭にシフトして一晩休み。

美野島に行きたい飲食店があったので、最寄りの千石湯へ🚲で。

常連さんの会話が最高のBGM。

旧式のカラカラ、オリエントガス遠石ストーブ

水風呂
セラミック鉱泉水
冷たすぎないけど、キリッと爽快感。

ガラス越し、番台の時計見ながら12分✖️4セット

最後はこれまたセラミック鉱泉水のお風呂でリラックス。

ありがとうございました。

やっこい

あんこううどん

別皿であん肝。スープにはもちろんあん肝、皮、身、ヒレ、胃袋などあんこうのオンパレード

2025.01.14

【終わりなき世の めでたさを】

今年初ホームサウナ🏠
本当は先週行く予定が、頭痛がショート寸前でミラクルロマンス信じまくってたので、やっと来れました🥰

番台のお姉様へ新年のご挨拶して、改めて今年のスタートを切った感じ▶️

今日から優雅な有休消化期間なので、オープンでGO。
お風呂だけの常連様でごった返してたけど、サウナはオールソロで満喫です✨

激狭だし、派手さもないけど、やはり今年もホームサウナはここです!!!

2025.01.09

2024.12.30

2024.12.30

【気持ちよければええねん】

今日で2024年の仕事も終わり!!
色々色々ありましたが、終わりよければ全てよし!
たぶん!

そして、福岡のサウナ納めはもちろんホームにて💁‍♀️

今日は常連さんだらけでしたので、色んな話しながら10分×3セットでフィニッシュ🔥
今年サウナデビューした、サウナ赤ちゃんをウェルカムしてくれた常連さんとお店の方に、感謝と来年もよろしくお願いします🙇とお伝えしました。
サウナ赤ちゃんが、帰れるホームできて幸せです♡

さ、明日からは旦那氏からは遅れて里帰りしますので、東京サウナ楽しみます✨

ただ!!飛行機がバリ怖くて震えてるので、大丈夫だよって言ってください🤣笑
何回乗っても慣れない…はぁ🥲

兎にも角にも、すべて『それでええねん』ってことで、お疲れ様でした!(まだ明日あるけど)

第1回輝く!日本ぼんタレ大賞
🏆優秀サウナ賞🏆(総合)
・偕楽荘
・ユートピア白玉温泉
・COCOFURO おおみね湯
・宗像王丸・天然温泉やまつばさ

今年、ぼんタレ的SS評価のサウナ施設です✨
明日この中から最優秀サウナ賞、ぼんタレ大賞が決まります!!(ひっぱる程じゃなくて草)

ヘラ味屋

フライドライスカリー

やっぱこれだね〜

ユウガタサンセット

ビッグワン

2024.12.28

途中から浴室独り占め、もちろんサ室も貸し切りのボーナスタイムに突入。余すところなく3セットを堪能。
ありがとうございました。

ホテルキャビナス福岡

板わさと黒豚餃子

たたた

いい意味て衝撃的

2024.12.26

【あの日は遠く 美しく ずっと守っていよう】

人生やり直せるなら、高校時代に戻ってギャル極めたかったな〜ルーズソックス履きたかったな〜と思うぼんタレです。
高校時代のたわいもないやりとりがどんだけ尊かったのか、たまに、ふと思います。

そんな今日もこちら💁‍♀️
いい加減、撮る写真もないし、来年からはチェックインだけでいいのではないか…

強制サウ禁週間だったもので、この数日のモヤモヤを汗と共に流し切ってスッキリ!!
今日もオールソロでいただきまして、
7分・8分・7分の3セットでフィニッシュです🔥

来年からはふざけたサ活(自分語りとかしょーもないこととか)は卒業して、テンプレでセット数だけのシンプルサ活にしようかなとか思う今日この頃。
たぶん。きっと。

さ、仕事は明日と月曜日と2日だ!!

第1回輝く!日本ぼんタレ大賞

水曜サ活

ぷりか

2024.12.20

2024.12.19

【あとどのくらいすれば忘れられんのだろう?】

過去の自分に向けたこの後悔と憎悪…
後悔と憎悪を日々自分に感じているぼんタレです。
たらればだらけの人生。
それもまた人生。

そんな今日はホームでございます💁‍♀️

木曜日はソロが出来ると統計取れてますので
ソロで7分×3セットです🔥

1セット目でうだうだ仕事のミスとか嫌だったこととか考えてましたが、2セット目からはお腹空いたしか頭になかったので、サウナ来て正解👍

というわけで、本家?◯コード大賞の各賞が発表されたので、わたくしめも備忘録として、今年のぼんタレ大賞の各賞をちょっとずつ残していきます📝

注意点⚠️
あくまでもぼんタレ大賞です。
あくまでも今年のサウナ振り返りです。
『え?』とか『なんで?』『てめぇは自己顕示欲の塊か!』などは承りません笑
本家と同様優秀賞以外は順位決めず同列です。

第1回 輝く!日本ぼんタレ大賞
🏆サ飯賞🏆(施設内のみ)
・石焼ホルモンチゲラーメン(博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯)
・スタミナホルモンラーメン(源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯)
・韓国豆腐(おふろの王様 大井町店)

MIDORI

2024.12.17

2024.12.14

2024.12.12

【偶然はあるけれど 運命とは無縁だね】

月曜から色々心配ごとがあって、サウナの気分にもなれなかったけど、心配ごとが解決?したので、とりあえずホームサウナへ💁‍♀️

今日はゆったりと4セット。
温冷交代浴もかましてご機嫌でござい☺️

と言ってもいつもの常連さんとかぶったので話し込んでおりましたが、ご一緒した方、うるさくてごめんなさい🙇‍♀️
人のお喋りにはお局ばりに厳しいのに、ホーム、しかも銭湯だとイキってしまって、ダメなヤツ🥲
偶然、偶然、ならぬ、反省、反省🙏

また明日から静かに、ぼんタレ・女くノ一🥷(わかる人はわかる)って感じで真面目なサウナーになります🫡

サクラ レストラン&バー

ほうれん草キーマカレー

チーズナンとビールがあるので痩せない

もん

2024.12.11

水曜サ活

お久しぶりにピットイン。

サウナ:6.7分 × 3
休憩:5.6分 × 3

腰が今週痛すぎて湯に浸かりたくピットイン。
体洗い→湯に浸かり→サウナ3セット→お湯締め。

最近体が冷えてるのかサウナ切れ起こしてたのか不明ですが、めっちゃホクホクになり満足😌

サウナ→水風呂→お湯♨️
ぐるぐるできるのも良き👍

良い風呂で満足したので帰ります🫶

ジョルノ☆お嬢☆☆

2024.12.07

15分×2セットとあとは適当に
忘年会シーズンのためか20時から40分ほど貸切状態でした
あつ湯と水風呂の交互浴も最高

ウエスト 吉塚店 (うどん)

ビールとごぼう天うどん

サウナ上がりのビール美味しい

ゆらぎのシャワー

2024.12.05

サウナ:湯5分→サ12分→湯5分
水風呂:30秒→1分→なし
休憩:なし→10分→真冬の帰り道

本日のBGM:フィッシュマンズ「BABY BLUE」

一言:
仕事終わりに近所に住んでいる友人と自転車でお出かけ。同じ長崎出身で、お互い幼少の頃から釣りに行っていたという共通点があり、今度釣りに行きたいね〜ということを話していたので今日は久しぶりに道具を揃えるための下見。半道橋のキャスティングで釣竿、リール、ルアーなどをウィンドウショッピング。何を買うか、何を釣るかを脳内シミュレーションして今日のところはいったん帰路へ。

二言:
12月に入りいよいよ寒くなってきた夜。冷え込むのは想定済みで、ふたりともバッグの中にはタオルと着替えを忍ばせているのでした。博多駅南の千石湯に駆け足で逃げ込み、番台でサウナ込みの料金700円を支払って浴場へ。いつもサウナ施設に一緒に行くとだいたい別行動するのがサウナ友達との間では慣例なのですが、今回は町銭湯ということもあり迷惑にならない程度に一緒に入って湯船でおしゃべりするなど(サウナ室内は狭いということもあり別行動&無言でした)。

三言:
寒い夜の銭湯はなんとなく学生時代を思い出す。大学生の頃はサウナにはあまり興味がなく、その代わり銭湯好きだったので福岡市内では本庄湯/都湯/鶴亀湯がホーム銭湯、第二の故郷的な京都では今は無き錦湯に連日通ったりしたものでした。サウナも良いけれど、銭湯は熱々の湯にしっかり浸かって、時に水風呂にも入って、真冬の帰り道でもホカホカの無敵状態で歩くのが好きだったりします。ちょっとその頃が懐かしくなったのでまた近いうちに銭湯行っちゃおうかな。今月は冬至の柚子湯もありますしね。

杏仁荘

フライドポテト毛沢東スパイス

毛沢東スパイス(大蒜、花椒など)が効いたフライドポテト、パクチーも嬉しい🌱他にも数品食べました😋

登録者: ぷりか
更新履歴