日々のサウナ

2020.09.30

自転車で名古屋までいらした石田ショーキチライブへ行く前に、鬼滅コラボ最終日なのでラクスパガーデンへ。
シャトルバスの時刻に合わせる為、大曽根へ。

せっかくなので炭治郎の館内着を頼んでみる。パキッとした緑と黒チェックは可愛いが、預り金30000円は当に鬼だな(笑)
広大でお洒落な休憩スペースに対し、風呂はミニマムで洗い場の狭さに正直
お客さん的に大丈夫か?
と思ったり。銭湯だってもう少し幅を設けるのに。洗髪洗体して煉獄さん湯へ浸かり、食事と岩盤房へ。
食事は高いと分かっていつつ、コラボメニューを頼む。この後ライブで食べるから軽めに冷やしラーメンとソフトクリームとフロート。
岩盤しがてら忍フロートを飲もうと、食事エリアを退出しようとしたら、
「フロートは食事エリアのみでお願いします」
あらま、カップ持ち出し不可ということか。なるほど。仕方ないので忍はバルコニーで。

プラネタリウム岩盤房に入ったら、腰を上げて足を回すストレッチャーに会いビビる…最終試験の準備なのか?🤣プラネタリウムとは。
ロウリュウ岩盤房は現在熱波がない替わりにオートロウリュウになっていた。正直パフォーマンスは近隣施設と競べると遥かにふざけているし、以前扇ぎ手がいなく厨房従業員(本人がそう言っていた。ブラックブラック喚きながら)が嫌々行い客に愚痴りまくるという愚行をされているので、オートロウリュウのままを推奨致します。施設従業員の為にも。
そんなことがあったロウリュウ岩盤房だが、窓から見える景色は館内で一番良い。今回それを発見したのは収穫。
今回は時間が無いので読めないが、ここはマンガ量は本当にスゴい。…ただ、あんま人がいる所では読みたくないのが本音。孤独のマンガが良いのだよ。

再び風呂場へ戻りサウナへ。
サウナは5段で遠赤外線86℃だが、湿度が高くしてあるのか熱さが良い具合。
水風呂は炭酸だけどあまり感じなかった。そもそも炭酸泉は特にピリピリしないから感じるものでも無いのか?

時間が押していたので、サウナ2セットと久し振りの塩サウナで〆。
しかし、サウナには必ず黙々鬼気迫る様で美容の為のサ活を行う方がいらっしゃる。サウナより先に行く所があるのでは。

30000円を取り消して頂き🤣石田ショーキチの元へ向かうのであった。

日々のサウナさんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真

他1件のコメントを表示
2020.10.01 08:22
日々のサウナ 日々のサウナさんに37ギフトントゥ

スクーデリアエレクトロ!ショーキチさんのNHKのFMよく聴いてました。ラクスパの浴場は休憩スペースのおまけ感ありますよねー
2020.10.01 12:00
ありがトンございます🤗 私もNHKの番組を中村貴子のミュージックスクエアの流れから聞いてました。 いいとっちぁんになりましたが、声は素晴らしいし良いキャラしてますよ。アンコールがL⇔Rで泣きました😭
2020.10.01 16:43
日々のサウナ 日々のサウナさんに10ギフトントゥ

館内着ナイス👍トントゥ!
2020.10.02 11:24
ありがトントゥ! 9/30までなんですよね~。