対象:男女

イキタイ

ごーやちゃんぷる

2026.06.07

一言:
しばらくサ活出来なかった〜🥲🥲
久々のサ活&岩盤浴❕💖

友達と一緒に行って、岩盤浴でまったりしたりカフェでごはん食べたりお酒飲んだり、ガッツリ一日過ごせました😌

日曜だったので家族連れがたくさんいらっしゃいました!
大人になると、あんなにたくさんの子どもたちを見かけることはないので、微笑ましく見てました☺️
パパママさん達は漫画読んだりお昼寝したり、子どもたちは館内を散策したりゲームしたり、各々とっても楽しそうでした😯✨

それはそうと、今回私がラクスパさんに訪れた理由は、ポケモンコラボ🥹🫶🏻

少し前からぽこあポケモンにハマって、夜な夜なゲームを進めておりまして……
このコラボはさすがに行かなかん!!ということで訪問した次第です😉(笑)

目当ては入場料+1100円で手に入るポケモンコラボタオルだったのですが、さすがポケモン、売り切れでした🥲🥲

売り切れ後も、一応引き換え券として販売はしていて、タオルが入荷したら引き換え券を持って来てね〜というスタイルになってましたが、入荷目安が8月以降とのことで、せっかちな私は購入を諦めてしまいました🥺(笑)
ちなみに館内で販売している他のコラボグッズも全て完売でした、ポケモン人気は凄まじい、、、🙂‍↕️

タオルを諦めた分、館内レストランにあるコラボフードメニューを注文してサ飯にしました✌🏻

・フシギダネ・ヒトカゲ・ゼニガメの三位一体ピザ
・生ビール
・リポスパ(ハーフサイズ)

わかってはいましたが大変満腹になりました。(笑)

リポスパを初めて見て飲んでみましたが、めちゃ美味ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎💖
あれはリポビタンDと何を割ったものだったんだろう……
わからないまま飲みきってしまった🫠

こんな感じで好きなように過ごしきったあとに、いよいよサウナへ🧖‍♀️💭

入ってみて始めて知りましたが、塩サウナが…ある……!!!!
塩サウナ大好きネキ(自称)の私、大歓喜💖💖💖
がっつり整いました🥳🥳
サウナ室で塩をずっと体にスリスリしてたから、きっと私は下味はバッチリついてたと思う。あとは焼くだけでオッケー(???)

露天スペースに大好きなインフィニティチェアがあって、これまた最高🥹
雨の外気浴もまた一興でした🫶🏻ハマりそう🫶🏻

そして整い後、脱衣場で感激したのが、ドライヤーがすべてリファ🫣✨
普段も家でリファを使っている私としては最高すぎた……

とここで文字数制限😭
とにかく最高なテーマパークでした🥹また行きます☺️✌🏻

三位一体ピザ

2026.06.02

たいよう

2026.06.01

サウナ3セット
しっかり整いました!

あかぼうず

furocom

水分補給 牛乳

れん

吉田

2026.05.31

岩盤浴も込みの料金体系だが岩盤浴そんなに好きでないから高いと感じた 館内の作りが中3階とか階段位置バラバラで面倒
無料コーヒー飲んだか不味過ぎ変な味がした レストランも激混み キャナルと客層同じか?外気浴はととのいチェアー多いのと日当たりが良いのは良かった

四川麻辣ラーメン

辛くない山椒がほしい

やきプリン

2026.05.29

想定より早く仕事が終わって時間ができたので突発サ活
外気浴に定評のあるこちらへ

21持過ぎに来館
突発なので軽めに2セット8分
夜風が気持ち良きやね。

週末だがいつもよりは空いてた気がする。
それもあってゆっくりできました。

麻婆ラーメン

いつもの ご飯にも合う。

tossy

にしぐち

有休使ってRide & Sauna
月曜日の天気予報で雨予報だったので、電車で行けるウェルビー今池に行く予定でしたが、朝起きると快晴。ということで電車で行きにくいRaku Spa Gardenに変更。バイクもサウナも気持ちいい。母校の近くを通ってみたら、新しい建物が沢山できてました。
肝心のサウナですが、サ室はそれほど熱く無いが、うちわがあって自分好みの熱さに調整できたのがGood.
8セットと岩盤浴を楽しみました。
青空の下心地よい風を感じるながらの外気浴は何物にも変え難い。

台湾焼きうどん

サウナには辛い料理が良く合う

さきがけ

まさみ

2026.05.27

休館日注意せなな

サウナー20251129

2026.05.26

今日はラクスパへ。いいところは広いサウナに人がいなくてほぼ貸切なのとインフィニティチェアがある。

やぶい🐰

2026.05.25

🔥6,6

ずっと乾いた咳をしてる人がいて体調悪いのは百歩譲ってしょうがないにしても、咳する時は手を当ててくれ。飛沫吹き飛ばしマシーンは不快。

なおみん

2026.05.24

ミッキー山下さんのイベント…
さすが、クロウゼン!!

mirrortaste

10分2セット
相変わらず金玉が痛くなる

Haya_SAU活

㊗️初投稿はここRAKU SPA GARDEN 名古屋にて
クロウゼン所属のミッキー山下さんです😄🎊
13時回、15時回、17時回、19時回の計4回参加させて頂きました‼︎

ミッキーさんのアウフグースはACJの大会も近い事から最初から高いギアからのスタート▶️
技もいつものようにキレッキレで
ストーブ越えからのオープンダブルは圧巻でした!😆
また、至近距離での投げ技キャッチをして頂きとても興奮しました🤩

15時回はラクスパスタッフのゆうぎおうさんとのコラボ回
以前受けた事がありますがその時よりもレベルが上がっていてこちらも楽しませて頂きました。ありがとうございます😊

19時回はサウンド&スモークリチュアル
こちらは初めての体験でしたが参加者はみんな横になりシンキングボールの音色を聴きながら瞑想🧘するプログラムになっておりかなりリラックス😌が出来、寝ちゃいそうに...
新しい体験が出来とても満足😊👍

サウ飯は🍚と鶏天タルタルうどん
サウナドリンクは呪術廻戦とコラボしていたという事から
ブラッディストロベリースカッシュ🍓
コースターは虎杖悠仁

大満足のサ活でした。今日はぐっすり寝れそう💤

水分補給 マッチ・ブラッディーストロベリースカッシュ

ゆうこ

2026.05.24

今日は久しぶりにRAKUSUPA GARDEN名古屋へミッキー山下さんのアウフグースイベント参加に来ました🚃
以前来た時には朝イチから大変な混雑だった記憶ですが 今日は意外と空いていました。
受付で19時のプレミアム回を予約✌️

まずはサウナをしっかり楽しもうとサウナ室に入ると 私ひとりだけの時間がしばらく続いてアレっ?皆さん目的は岩盤エリアでのんびりする人が多いのかな?確かにカップルやファミリーが多い😅

さてさて13時回までソファ席でコーヒーをいただきながらまったり過ごし30分前に岩盤浴エリアに移動するとすでに顔見知りの方が何人もみえてました😄
なんと!昨日に引き続き参加のよーこさんが登場🤭
昨日のイベントがあまりにも楽しかったからだそう!
期待が高まります🥰

イベントはタオル買ってアピールから始まりましたが彼の可愛い顔立ちとキャラクターでそれさえも楽しいプログラムの一部みたい🤣
タオルを持つとお茶目さんからプロの顔にガラっと変わり 素晴らしい技の連続に圧倒されました✨
さすがチャンピオンの貫禄です❗️
15時回と17時回共に違う曲調と繰り出す技の種類も豊富で思わず見惚れてしまいました😍

いよいよラスト回はシンギングボウル・ヒーリングの癒し回😌
横になって目を閉じてリラックス🌿
約30分間でしたが特別な時間を体験できました🥰

長い滞在でしたが充実した1日になりました😊
ご一緒して下さった皆さんありがとうございました🎶

麻婆ラーメン

豆腐一丁入りでヘルシーなのに美味しい😍

mabu

2026.05.24

本日は、RAKU SPA GARDEN 名古屋 に来ました😁
ミッキー山下さんのアウフグース、楽しみです♪♪

12:20ごろ到着、すぐ着替えて岩盤浴へ
場所を確保して、すぐにタオル購入!

タオルの販売ネタのようだよ‥と聞いていたので、購入するなら早い方がとすぐに購入しました!
応援してまーす♪

13:00 17:00 アロマ、インフュージョンなど盛りだくさん!良い香り、タオルの撹拌は、もちろんタオルさばきもやはり上手い👍
サウナストーンの近くでも、タオル技もあり、前転あり、すごい運動量でした。
13:00最初からどばすなぁ、17:00は、最後、笑顔でお水を大量に投入!熱かった💦

15:00 ゆうぎおう登場andコラボ会!
1セット、3セットは、ミッキーさん、2セットはゆうぎおう、4セットは、2人で、17分ほどと長め、熱を徐々にあげるスタイル、2人からいい感じの熱波、もらいました✌️
ゆうぎおうさんは、ますます、上手くなった!!
今後も楽しみ💕👍

笑ある時間も含めて、エンタメ系?と思いつつ、笑い絶えず楽しかったです。

19:00 サウンド&スモークリチュアル
26名の参加で、全員横になって受けました。
30分から40分との方で、床、1番下にバスタオルを引いて参加しました。
声や音は禁止で、目にタオルをのせて目を閉じて、瞑想に近い時間を過ごしました。
最初は雑念がありましたが、眠るでもなく、自然に意識が遠のき、身体はじんわり汗をかいてました。
ティンシャの音色で意識を戻して、その後気持ちいい熱波をもらい、クールスイングでゆっくりデトックスされたような不思議な感じでした。
なかなか受ける機会は少ないですが、良い経験が出来ました♪
最後に気さくにサインを頂き満足❤️👍

本日も一日中、楽しいアウフグースでした!
合間に話をしてくれた皆様!
ありがとうございました🙏

また、来月、2026年6月で、8周年!
告知イベント盛りだくさんで、何度か足を運ぶつもりです。
また、回数券ゲット!しなきゃ😊

柔らか蒸し鶏とたっぷり野菜うどん

野菜たっぷり、冷たいうどんはつるつるで、美味しかったです。

ホットコーヒー

ホットコーヒー