玉の湯
温浴施設 - 三重県 四日市市
温浴施設 - 三重県 四日市市
昭和感超ガンガンの桑名駅でご飯を食べた後、お泊まりサウナをしたくて四日市へ。
実は約1週間前に、鈴鹿の森庭園へ行く為に四日市を訪れたのですが…
『素晴らしい枝垂れ梅を観れたし、雨に打たれまくった🤣し、無印のご飯を食べたし、さぁ【玉の湯】へ😍‼️
その時、
…ホームから📱が
「ひなさん、突然ですが、明日(3/5)から臨休です。」
「😳😲🤯…(あ、向こう、今糞忙しい奴やな…取り敢えず)了解👌」
取り敢えず四日市から急いで帰宅し、事の詳細を知ろうとホームへ向かう休みであった😭(そして常滑マーゴ湯は臨休へ)』
という前日談がある為、今日は…やっと…リベンジである😅
着いたのは20時少し前。
おふろカフェの四日市駅前シャトルバスが21時の為、駆け足でサウナ😅
レトロであるが、想像していたよりキレイで今風。ラドンの機械が受付にあり噴いた。入浴料400円にサウナは200円でタオル付。
ど真ん中に4層の浴槽という斬新な造りで、左端に炭酸泉。奥に3室個室風のラドン、薬湯、スチーム風の熱湯(名前忘れた)
サウナは右手前の洗い場隣にあるが、扉を開けてあの赤い布の壁が目に入り感動した😭
あぁ…遠い様で近くて遠かった…。
銭湯サウナとは思えない広さで2段席に10名程度に加え、3名程度座れるベンチもある。TVは無く流れているのは90年代JPOP。それも前半頃の。
温度は94℃なんですが…ひょっとして温度計壊れているのではと思える程度に、暴力的に全体が熱い。下手すりゃ長喜より熱いのでは?!と感じた。
時計は5分の砂時計⏳️のみだが、5分前に全身熱々汗ダラダラ💦
手前の深くて広い水風呂は、17位じゃないか?聞いていたより冷えていて冷たい、が、サウナの熱さが引かない🤣
銭湯だから外気浴は無いのだが、ここばかりは、
「このまま2Fの露天へ行かせて下さい💦」
と書いておく🤣
急ぎでサ活をやったのが勿体無い素晴らしい聖地でした。2番街のお姐様たちも入りにおいでよ、お仕事疲れるでしょ?👄😌お疲れ様。
想いが詰まったサ活ありがとうございます!昭和歌謡じゃなくてJPOPだったんですね。ヤング向け(笑)こんなにストーブが近いサウナって珍しいのでは?