Nia

2022.06.19

今日は暑かったから木陰道を通りながらのツーリングで行ってきましたよ「付知峡倉屋温泉 おんぽいの湯」。中山道は道細くてくねくねだったから死にそうになりました🏍💦

ツーリング疲れを癒すため勇んで浴室へ♨️静寂に包まれた浴室は梁から壁まで総檜の心地よい空間✨内湯と露天風呂も広くて湯浴みに不足なし🙆‍♂️だがととのいイスなどはなく、日向にベンチがあるのみでサウナ後の休憩だけ難ありです🤷🏻

機は熟したと勇んでサ室へ🏃‍♂️
サ室内は15人くらいのキャパだがコロナ禍のため10人規制のソーシャルディスタンスマットが🦌れている。男女入れ替え制ということで今回はオートロウリュが付いたロッキーサウナ🧖室温77℃とぬるめだが、5分おきに噴射されるヤクルト程度のオートロウリュがいい仕事をしている👍ロウリュ熱波は感じないが、熱さと湿度のバランスが良く10分も入ればしっかり出たくなる熱さの体感❤️‍🔥

さてサ室を出れば目の前に水風呂と動線は🙆‍♂️深さは80cmありそのおかげで入ろうと思えば6人は入るキャパ。水温は17℃くらいかな〜お世辞で16℃〜って体感です。サウナの温度とのバランスも取れててステキやんと思いました🧖‍♂️✨

湯上がり休憩室で寝ながらテレビ見てたら能登半島で地震があったと速報が入り石川県と富山県の方達は大丈夫だろうかと心配してたら中津川〜下呂あたりであと40分後にゲリラ豪雨くるようなので逃げるように帰りました🏍💨

Niaさんの付知峡倉屋温泉 おんぽいの湯のサ活写真

たこ焼き 橋本屋 ゆずの里

焼きそば&たこ焼き 2つで800円くらい

焼きそばは作り置きやで普通でしたが、たこ焼きが抜群に美味かった🐙 小学生の土曜の昼ゴハンって感じ。

2022.06.19 21:06
ロッキーじゃない方はドライサウナみたいです。とにかく温泉、サウナ、水風呂のバランスが良いので良い施設だと言えます👍半ドン土曜の昼ご飯も人それぞれですね😅自分は近所のスーパーにある焼きそばかお好み焼きが多かった記憶がありますよう
2022.06.20 00:36
半ドン土曜のお昼はAコープのお好み焼きやて❣️ギンギンの紙に包んであるヤツ😋
2022.06.20 08:32

そうそう❣️ワシは越路のお好み焼きやった。