Sh

歩いてサウナ サウナ飯

《富士を臨める最高ロケーションの温浴施設》

#実績

#アクセス
三島駅から車で20分くらい。山間部に向かってどんどん坂を登っていく。隣には三島カントリークラブ。
三島駅から無料送迎バスも1日3便くらい出てます。私は行きはタクシー利用し、25分で2,500円くらい。何故か遠いルートを通られて渋滞もしてたので、実際は2,000円くらいで行けるかと。帰りは送迎バス利用。

#料金
時間制利用(土日は2時間、平日は3時間)と、フリータイムの2種類あり。土日のフリータイ厶だと1,200円くらい。別途タオルセットや館内着レンタルあり。

#施設
4階は富士山を臨める足湯(滞在日はお湯ではなく水でした)、3階が男女の風呂と家族風呂、2階が休憩スペース(漫画雑誌多数。2階にはだらだらするスペースや机やマットあり。かなりゆっくりできる)

定員最大6名のコンパクトサイズ。
ストーブ式で、アツアツではないけど問題なくあたたまれる。ストーンストーブ2台設置。
出入口の向かいの場所は温度が上がりきらないのが難点。

地下水汲み上げた天然水の水風呂。カルキ臭さは全くないし少しトロっとしてて、注がれてる水はそのまま飲める。冷たすぎず、私にはちょうどよかった。

#露天風呂・ととのいスペース
富士山を臨むロケーション。椅子5脚。
L字型の露天風呂も熱すぎず長く入っていられる。
何より富士山と裾野に拡がる景色を眺められることが価値。よい外気浴は、よい景観で増幅されることを認識した。

#総括
伴天連のイベントから逃避するためにお邪魔しましたが、思いの外よかった。よすぎた。
三島駅からのアクセスが車がないとキツいので送迎バスの時間に合わせて再訪したい。また一つお気に入りの施設が増えて満足。

Shさんのゆうだい温泉のサ活写真
Shさんのゆうだい温泉のサ活写真

よし久

刺身盛り合わせ

鮮度は普通だが、ボリューム・種類ともに満足。大将のご厚意で腹パンパン。