ごめちん

2022.01.26

水曜サ活

真冬の昼下がりに野外で全裸で寝転ぶ!最高です!!まず、フィットネスコーナーあるの凄くないすか?チャリ漕いでダンベル使って腹筋すれば十分なので、ここで全部済みます!ストレッチ用マットもあるし。しかも600円でコミコミとか、コスパ最強です。
久々なのでトレーニングルームは軽く済ませてお風呂へ!といってもサウナ入るので数ある浴槽も日替わり温泉(伊香保でした)しか入ってないのですが。
モイスチャーサウナは普通のドライサウナのような気もしましたが、とにかく広い!キャパ半分に制限してますがそれでも20人いけます。真ん中は寝ころびOKです。最近灼熱づいていたので暑さ物足りなく感じましたが(ストーン積んでるし、ロウリュウ出来そうってストーブ見つめてました)、しっかりあまみも出てるので、4セット終わらせて露天スペースにあるハーブサウナへ(温度不明)。今日はグレープフルーツで、入った瞬間鼻腔中に柑橘の香りが充満しめちゃくちゃ幸せな気持ちになり、長居してしまいました。
そして塩サウナが温度高めで個人的にとてもお気に入りです。座面広くお風呂椅子置いてあるので嵩上げしても良さそう(ご存知の方、ダメならご指摘くださいませ)。汗出まくりで、流す塩殆ど残ってませんでした。
露天スペースは広く開放的で寝ころべるとこもあり、休憩も極上でした。
こりゃいい施設だわ。あちこち訪ね歩いたら、それぞれ良さがあって、キリがなさそうです。奥深い 笑

モイスチャーサウナ:10分×4
ハーブスチームサウナ:12分
塩サウナ:12分
水風呂:2分×6
休憩:2分×6

ごめちんさんの南増尾健美の湯のサ活写真

• サウナ温度 60℃,78℃,88℃