まりんくん

2022.01.29

2度目の花の湯
1回目は人が多すぎて、ドライサウナに入れず終わったので再チャレンジするべく来た。
分数は正直うろ覚え。

塩 15×1
ドライ 11×1
スチーム 9×1
ドライ11×1
塩 12×1

実は今日初めて塩サウナの真髄を知ることができ感動している。なので今回は正直ドライサウナやスチームサウナの感想どころではない。もちろんこの2つもとても良かった。もうこれに尽きる。

サウナー初心者の私は、今までは塩をザリザリ塗りたくって、しかしサ室の温度がそこまで高くないから物足りずすぐ出るという愚行しか行ってなかった。これを機にと正しい塩サウナの入り方を調べた。めちゃくちゃ今更感はある。
体を清め、入浴し体を温めておく、体を拭き、そしていざ!塩サウナへ…

まずそもそも塩をザリザリしちゃいけないらしい。
よく常連ぽいおばさま達がこれでもかと言わんばかりにザリザリしてて見よう見まねでやっていたが、
本当はそっと体に乗せて、じんわり溶けるのを待つのが正しいようだ。
ドライサウナやスチームサウナほどサ室は熱くはないが、その代わり比較的長くゆっくりはいれる。
自分の汗でじんわり塩が溶けていくのがわかる。
程よく体が温まり、塩がサラサラしてきたところで退室、ぬるま湯シャワーで体を洗い流して気付いた。
めっちゃ肌つるつるやんけ…なんやこれ…

その後のスチームサウナ、ドライサウナめっちゃ気持ちいい。自分の肌つるつるすぎてずっと触りたい…これはハマるわ!最後の締めも塩サウナしかねえ!

お風呂あがりに旦那に肌を触ってもらい、コメントをもらった。「おおっ!」らしい。
ちなみに史上最強にお尻がつるつるになったので一生触っていたい。

元祖からあげ本舗マルイチ 福新町店

マルイチのからあげ 炊き込みご飯 紫キャベツのマリネ

旦那が午後から抜歯するので今のうちに美味しいからあげをテイクアウト

• サウナ温度 78℃,42℃,86℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃