ワニ子

2024.01.25

女の園にはいつも入っているが、男の園は初めてである

ウェルビーや、サウナ東京等、男の園のレディースデー、いつも一度は行ってみたいと思うのだが、中々お休みが合わずチャンスがない

一月シフトの後半分をもらったのが年明け
見ると第四木曜日を含む連休が!!
キタ ━━━━━━━━━━━━━━━━
遂に来た、このチャンス!
大阪は心斎橋、DESSEのレディースデー
行ける!行く!思わず立ち上がり叫ぶワニ

そんな訳で本日、錚々たる関西女子サウナー様に紛れ、レオパサウナハットにての堂々たる出立ちにて、ドキドキしながらワニ参戦

心斎橋駅を降りてすぐ、心斎橋筋商店街を行くとすぐに白い大きなビルが
エレベーターで4階へ、ドアが開くとあのSNSにて何度もみたシューズロッカーが
思わず靴を脱ぐのを忘れ、スーツケースもそっちのけでシャッターを切りまくっていると、ブロックチェックのシャツを着たスタッフのお兄さんが案内に出てきてくださる

今日はここでクタクタになるまで堪能したく、コースはフリーを選択、シューズロッカーの鍵と引き換えの脱衣所ロッカーキーを手に、指定された赤暖簾を潜る
こじんまりとした脱衣所には、ダイソンのドライヤーに有名なコリアンブランドCICAのローションと乳液が設置、セレクトしているメーカーも流石
浴室入り口にはお1人様2枚まで使用可の、タオルが積んである

DESSEでは向かって右側に緑、左側の赤と2色の暖簾が下げられた、2つの入口がある
本日は第二、第四木曜日のレディースデーで全館女子のみ
故に、どちらから入っても中で繋がっており、八タイプ全てのサウナを女子が使用できる
これが第一、第三木曜日の男女デーとなると、普段は八つあるサウナを、"仄暗く黙浴を前提とした女子ゾーン"と"明るくお喋りも可能な男子ゾーン"とで分離、サ室も3室:5室と区切られる

さて肝心の内容だが、ここでワニが説明するよりも是非一度行ってみて頂きたい
八つのサ室はセルフロウリュウ可の部屋と、オートロウリュウがなされる部屋との2種
全てのサ室には名前がついており、イマジネーションを掻き立てられる

ワニが特に好きだったのは仄暗いゾーンに在る"ミナモ"という名のサウナ
入ると左側に、なだらかな傾斜の巨大ベンチ、右側には木のスツールが三脚
ベンチには3名の先客が横たわり目を閉じており座れそうになかったので、スツールにて待つ
それにしても、なぜミナモという名前なのだろう…ミナモとは水面か?
ならばなぜ、水面なんだろう…
そう思いながら順番を待っていたが、ベンチが空き横たわった瞬間、解明

鶴橋ホルモン本舗 駅前店

9種のホルモンランチ

私はここのホルモンランチが世界一だと本気で思っている🥰

• サウナ温度 90℃,90℃,90℃,95℃,85℃
  • 水風呂温度 6.4℃,14℃,7℃,15℃

2024.01.28 06:31
わぉー!素敵なレポートありがとうございます。「ニケツ」って番組でケンコバさんもめっちゃ熱く語ってました。
2024.02.02 09:11
チョキさんのコメントに返信

すっかりご返信が遅れ失礼いたしました🥹🙏あまりに感動し思いのまま書いてしまったので、伝わったかどうか心配でしたが、そのようにおっしゃっていただけ嬉しい❤️ぜひ次はチョキさんもお行きになってみてくださいね🥰👍
2024.01.28 11:06
ワニ子さん、おはようございます🙋ワー❗ワニ子さんがDESSEさんへ🙌✨確かにあのシューズロッカー見たら感激しますよね🥹✨ミナモサウナ、幻想的な雰囲気が良かったなあ😆✨支配人さんや大工さんと一緒に記念撮影までできてまさに最高❗じゃないですかー🤩✨僕もまたイキタイ施設です🥰✨
2024.02.02 09:14
りきあさんのコメントに返信

りきあさん達が美味しきになったときのサ活にめちゃインスパイアされました✨あれで、いよいよ今年はdesseへ‼️と思いましたもン🥰👍ミナモ以外では、案外ハナレが好きでした❤️あ、後川サウナは楽しかった〜✨来月も又行きたいです🥹💕
2024.01.28 17:43
あれま!DESSEに!そっか、頻繁にレディースをやっていましたね🤔 写真を見て何だか懐かしく思いました(笑) そんな事より服が気になります!暖かそうだし、派手ですね😎 ちょい明治CHELSEAが思い浮かんだのは秘密🥹 あっはっは(笑)
2024.02.02 09:18
尿泉 尿さんのコメントに返信

あっはっはっは😂本当やん、確かにチェルシーぽい‼️これ、スポーツブランドのアウトドアラインぽくて買ったんですが、超暖か😍且つリバで裏側はナイロンJKなんです👍それにしてもdesse、私こんなに楽しいサウナは初めてでした❤️絶対又行きたいです‼️次は8時間くらい居たい😆🩷
2024.01.28 19:52
DESSEのレディースデイ!タイミングよく行けて良かったね😄ちなみに僕は、まだ行ったことないけどね!行ってみたい✨
2024.02.02 09:27
タマネギさんのコメントに返信

名古屋も素晴らしい施設が沢山で、例えばキャナルなんかも行きたくてたまらない私なんですが🤭今回のdesseは衝撃的な楽しさでした😍💓何と言うか…例えばディズニーランドみたいなね💖私は1人で伺いましたが、あっという間の5時間半、全然楽しかったです🥰お友達同士ならもっとかなぁ✨
2024.01.28 22:42
男の園…女の園😅なるほど〜。言い方変えるとなんか片方がわからないから未知の場所っぽいすね〜😆秘密みんたでわくわくするすね〜😙〜♪
2024.02.02 09:30
すけきよ すけきよさんに5ギフトントゥ

そうそう、ワクワクするんですよ🩷普通の施設の男女入れ替え日もドキドキですが、もともと男性専用の施設に行くというのが初めてだった私、実はかなり緊張したんです💦しかも大阪のど真ん中のdesseでしょ?錚々たる女子サウナがいらっしゃるのではと気後れも少し😅しかし行ってみると皆様マナーが良くて✨本当に楽しめました❤️ぜひ行こうと思ってます✨✨すけきよさんにも体験させて差し上げたいなぁ✨🥰